描写同学的作文
有一种情叫同学情,有一种心叫心连心,有一种爱叫珍藏心底。同学那深深的情意叫我铭记在心。
“咦,我的语文书呢,怎么不翼而飞了呢?高志桥,快帮我找找!”我开始“翻包倒桌”似的地毯式的搜索起来,结果翻遍了整个教室也不见语文书的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我害怕老师排山倒海式地训斥我,我想:“这次我中大奖了,抄课文的奖励非我莫属了。”想到这里,我不禁打了一个寒战。泪水顺着我的脸颊溜了下来,高志桥看见了,连忙递给我一张纸巾,小声地说:“男人有泪不轻弹,别哭了,先擦干眼泪,你可是我们的开心果哦!”听了她的话,我忍不住笑了。高志桥笑着说:“有什么大不了的事,兵来将挡水来土掩,有我帮你想办法,别怕!”她乐观的话逗得我开怀大笑。
叮铃铃,清脆的上课铃响了,我的心砰砰乱跳。王老师叫同学们拿出语文书,我把求助的眼神投向高志桥。只见她迅速地把语文书递给我,我不好意思地接了过去。王老师走过来,亲切地问:“怎么回事?”高志桥轻轻说:“我的书忘在家里了。”为了躲避老师的“惩罚”,我没有勇气站起来承认, 只好把头埋得低低的。没想到的是,王老师不但没有批评她,而是和蔼地对她说:“好习惯才能创造好的人生。相信你以后一定能养成收拾好书包的习惯的。”
说着她轻轻地抚摸着高志桥的头,我惭愧地地下了头。
有一种情叫同学情,它使我深深地感受到爱的存在。