吃的作文300字
我的家乡——潜江,谁然没有什么风景名胜的地方,但是有一特产——油焖大虾,受众人瞩目,非常好吃,因此他有那个了一个自己的节日——龙虾节,今天,爸爸妈妈就再次带我来吃虾。
一走进龙虾街,人山人海,家家户户的店面前都挤满了来吃虾的人,我们连一个空位都找不到,正当我们万分焦急时,妈妈就发现了一张空桌,并叫我们过去。爸爸二话没说就点了一盆油焖大虾。瞧!它身披红外套,总是弯曲着身子,两根胡须长长的,那扑鼻的香味总想使我尝上一口,于是,我迫不及待地尝了尝。啊!那味道又辣又麻,真是麻辣一绝,爸爸妈妈就比我吃得认真多了,虾的每一处都不放过,身旁的虾壳也越来越多了,就是因为龙虾太好吃,太美味了,它的外形、味道,没有一个不吸引人,不让人朝思暮想的。
天黑了,龙虾街更热闹了,许多人因没有座位而站在外面等,而有些人正津津有味地品尝着龙虾的美味,还一边品尝一边赞扬,公路都被挤满了,许多人的车都不知道停哪。我想:咱们潜江也不是一个被人遗弃的地方,如果有游客来,我们可以让他们品尝我们的油焖大虾。
我爱我家乡的油焖大虾!