动物作文300字
最近综艺《野生厨房》有一个话题引起网民的热议,某明星想把用来做晚餐的龙虾放生了,当然最后龙虾还是成为了盘中餐。心地善良是人的本性,可是我们在什么情况下保护动物是值的我们思考的问题。
随着人类不断的发展,人类与大自然相处的不是很和谐,大自然多个物种不断灭绝,我们的后代可能都看不见我们现在能够看到的生物。就拿我们的国宝熊猫来说,娇贵的熊猫如果不是动物园的好好培育,现在可能已经成为博物馆陈列的展品了。所以我们要好好保护动物,和大自然和谐相处。
“杭州打狗”事件发酵,一度惹得人们义愤填膺,纷纷谴责,认为流浪动物也应该要好好处置,而不是简单的打死处置。流浪动物一般是被人们所抛弃无家可归,我们应该要把宠物当做自己的家人来看待,不应该一时兴起养只宠物,不高兴就扔了,同时也要做好动物的绝育和身体护理,这是对动物和环境的负责。
保护动物,要从小事做起,从观念上有保护动物的理念,用实际行动保护动物。