礼物的作文400字
俗话说:“礼轻人意重,千里送二毛”。是啊,礼物不在于贵重,而在于情景。在生活中,我们一定收到过许许多多的礼物,可是最让我忘不了的就是今年圣诞节,姐姐送我的礼物。
姐姐今年上高二了,学习任务非常重。可是,在圣诞节的前一天,姐姐还在为我找苹果,买到了以后,回家精心包装了以后送给我。别看这是一个普普通通的苹果,可是却包涵姐姐对我的期盼与关心,上面还打了一个漂亮的蝴蝶结。我看到这个蝴蝶结时,我喜笑颜开,开心的好像要跳了起来。听妈妈说,那天晚上已经十点了,姐姐还在四处为我找苹果,我收到这份礼物时,我的眼前好像浮现出姐姐在寒风中寻找苹果的样子,她一家家的询问,在寒风中徐徐如行,可就是没有停下寻找的脚步。听到这里,我的眼前模糊了,眼泪像断线的珍珠一滴一滴往下落。姐姐还为我写了一段话:“亲爱的凡凡日光从指间溜走,时间如白驹过隙,转眼间你已经上五年级了,从呱呱坠地的婴儿成了一个小男子汉,在圣诞节来临之际,姐姐祝你在成长的道路上一帆风顺,平平安安,快快乐乐!”姐姐准备好了以后双手送给了我。
啊这就是我的圣诞礼物!20xx年即将过去了,这个礼物就是我记忆中20xx年的标志。这是我20xx年收到的最珍贵的礼物。我爱这个礼物,我更爱我的姐姐!