中秋节作文
又是一轮月圆时,今年的中秋佳节到了。
今年的中秋节我们家还像往年一样热闹。节日到来的前几天,爸爸妈妈准备了各式各样的月饼。有爷爷奶奶爱吃的酥软的荞饼和老式月饼,有我最喜欢吃的云腿玫瑰月饼、核桃、板栗。
中秋节早上,我和爸爸、姑妈来到农贸市场,啊!人真多,商贩和顾客都比平常多了好几倍。商贩不停地吆喝,顾客在选购自己所需的物品,我们也走走停停,不一会大兜小兜的物品选购了。中午我们家就开始准备节日丰盛的晚餐,我们家每到节日都是姑妈回来做饭,姑妈真勤奋,忙里忙外,厨房里不时飘出妈妈她们的笑声。开饭时,大伯家回来了,只有大哥哥上大学去了,没有回家。我们有说有笑地开始了晚餐,当月亮升起的时候,奶奶和妈妈摆出各式月饼、食物还有许多水果,祭完月亮,我们开始一边赏月,一边吃月饼。爸爸给我讲了关于中秋的由来,和与中秋节有关的嫦娥奔月、吴刚伐桂的传说。我听得津津有味。抬头看着那轮皎洁的月亮,圆得那样可爱,那样有趣,像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
吃着月饼,听着爸爸讲的关于月亮的传说,使我增长了知识。再看看爷爷奶奶脸上洋溢的笑容,全家人其乐融融、和和美美的家庭气氛感染了我。晚上我做了个梦,梦见了月宫里那只漂亮的小白兔,梦到了许多许多。我过了一个快乐的中秋节。