中秋节作文
年一度的中秋节又来了。我早早的起床了,只见天阴沉沉的下着雨,我想:今天晚上可能看不到月亮了。
我和妈妈买好月饼后,来到了外婆家,舅舅见我们来了,说:“今天我放假,就由我掌厨”。说完就走进厨房。我和表弟则在一边玩。
过了一会儿,餐桌上就摆满了香脆可口的饭菜,这顿饭的主菜是炖猪蹄,全家人围着餐桌高兴的吃了起来。
吃完饭,我们全家又来到阳台上,虽然我们没有看到月亮,但仍然没有让我们忘记今天的主题—中秋节。我们在一起还是讲起了一些关于中秋节的故事。祖祖讲了“天狗吃月”的故事,听完后,我笑着对祖祖说:“祖祖。这不是什么天狗吃月,而是一种自然现象”,叫“月全食”。祖祖说:“我不懂什么月全食,我就知道这是天狗吃月”,逗得大家哈哈大笑。接着外公又给我讲了中秋节的来历。
传说,有一个叫后羿的人,他射下了八个太阳,一个神仙爷爷给他了一颗仙丹,结果后羿的妻子偷吃了仙丹,飞上了月球。后羿回来后非常想念嫦娥,就在院子里摆了一桌糕点,想和嫦娥团聚,正好那天的月亮又圆又大,是农历八月十五,后来人们就把每年的这一天叫中秋节,还把那天吃的饼子叫做月饼,
虽然我们今天没有看到那又圆又大的月亮,但我们仍然过了一个快乐而开心的中秋节。