中秋节作文
今天是中秋节,我们一家三口去老家看望爷爷奶奶。
到家后,爸爸妈妈陪着爷爷奶奶聊天,我呢!当然是召集小伙伴玩游戏啦!今天我们玩的游戏是:跳大绳。在小伙伴中,只有寒寒和秀秀会跳,文文和我只会死跳,不会跑跳。玩了一阵子后,秀秀提议说:让文文和雪晴(我的乳名)学跑跳吧!我和文文都很乐意,可开始跳时,我们都害怕,于是秀秀和寒寒就鼓励我们说:没事,就算绳子打到你们也不疼的。经过鼓励文文尝试几次后快学会了,而我还在那纹丝不动,还是害怕,好几次我都想跳,可都被文文抢了,但等文文专门让给我的时候,我又不敢跳了。
该回家吃午饭了,我还是想跳,便哭了起来,妈妈知道情况后,教育我说:我知道你想什么都比别人好,但这也需要一个过程,万事开头难嘛,失败没关系,哪有一次就成功的,遇到困难并不可怕,怕的是你不去想办法攻克它。来,我再陪你练会儿。经过妈妈的一番话,我又鼓起勇气来跳,文文,寒寒,还有秀秀,都在旁边为我加油助威,我前几次冲了上去,但没有跳,后来我找到了感觉,伴着伙伴们的加油声,我再一次冲了上去,连续跳了7个,啊!我终于会跳大绳了,妈妈和小伙伴们都笑了,我高兴极了。
吃午饭时,我一边品尝着美味的月饼,一边还回味着跳大绳带给我的喜悦,时不时想乐。今天跳大绳,使我真正体会到了失败是成功之母这句话的含义,无论做任何事,都要一次次从失败中吸取教训,才能不断走向成功。我要感谢跳大绳,因为它不仅让我懂得了一个人生的道理,而且还增强了我挑战困难的勇气和信心,更让我过了一个有意义的中秋节!