中秋节作文
中秋节到了象征着团圆,许多在远方的亲人都迫不及待地想回家团圆,真是“每逢佳节倍思亲”。大大家虽然平日工作忙,但是在这喜庆的节日里,难得有一个放松的心情。
你看父亲清早就哼着小调到菜市场去买美味地东西,母亲清早就把切好的月饼和豆浆放在餐桌上,家里面洋溢着一种喜洋洋的氛围。当然,最高兴的还是大家这部分无忧无虑孩子,可以痛痛快快过一个美好的节日了。
喜庆的日子里,大家总要饮一点酒。
过去,大家只有喝一些高度白酒,目前,红酒、啤酒、葡萄酒等都出目前了餐桌上,这部分都预示着祖国经济渐渐发达起来,大家这部分老百姓也过上了辛福生活。
喜庆的日子里,大家成群结队的外出旅游,有到遥远的异国观光、有到就近的乡村游览、有到亲戚朋友家串门,这部分都预示着大家的生活水平提升了,再也不为衣食担心了。
我喜爱中秋的意境。在圆圆的月光之下,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市,月光下,大家品尝着美味的月饼,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念在远方的亲人。可能,他们会打一个电话问候一下,可能,他们会写一封信祝福他们身体健康,万事如意。
今天是中秋节,我期望中秋月会更圆、更明,更祈望我的亲人更加健康、我的家乡更加美丽、富饶;也从内心起期望祖国愈加兴盛、昌盛。