读书的作文300字
人们都说鱼离不开水,草木离不开土壤,可我却和书分不开,仿佛融为一体。
一年级开学初,妈妈送了我一本名叫《红楼梦》的书当开学礼物。当时我不知有多兴奋。可由于我太小,看不懂,一直没有看,把它当成了我的“馆藏”。直到四年级时,我才打开这本“馆藏”,细细品读起来。我打开书本,翻到第一章,就被深深吸引住了,久久离不开眼。这第一章讲的是林黛玉进贾府,书中林黛玉弱不禁风的形象表现得淋漓尽致,似乎书中的景象就在眼前;而《刘姥姥进大观园》则让人领略了刘姥姥的农家风貌......
记得有一次,我放学回家,写完作业后便拿起《红楼梦》看了起来。我一页一页地翻着,犹如一匹饿狼,贪婪地读着。时间一分一秒地流逝,我看得津津有味,乐在其中。妈妈不知催了多少遍,我才依依不舍地放下书本,可我还是意犹未尽。当我上床入睡后,似乎还梦见了《红楼梦》中的情形,不禁泪流满面......。
我爱读书,读书使我感到快乐!它是我永远的伙伴。