今天,我和姐姐去了“丝绸的道路”滑雪场滑雪。
起初我是非常抵制滑雪的,感觉滑雪非常危险,而且非常难,自己也不会滑,所以不想滑。
携带不情愿的心情,我穿上靴子,踩上滑雪板,开始了我的“滑雪的道路。父亲特意为我请了个教练。教练先叫我刹车动作,前板不动,后板尽可能向两边叉开,叉的越大,速度越小。
一趟下来,滑雪怎么样减速我就掌握了,接着教我的是初级S形滑法。在中级道中,坡度更陡了,需要绕S形来减速和避让别的人。向左时,左脚放松,右脚向左翘起,重心向左前方。
经过不断地训练,我把S形和Z形滑法都掌握了。在两个小时中,我终于把滑雪掌握了!
在下面的时间里,我挑战各种动作,和姐姐比赛,玩得不亦乐乎。