今天是新年的第一天,阳光明媚,我们全家一起出动去采蘑菇。
我们走在羊肠小道上,那路真是山路十八弯啊!周围都是菜地,为了早点儿到达目的地,我边走边唱歌:“采蘑菇的小姑娘……”
好不容易才到了目的地,可出师不利,我们无厘头的寻找了好一阵子后,也才只找到了一些小蘑菇,那蘑菇就像一把把小伞,伞头是灰的,伞把却是白的,没办法,我们只好在往上爬去。
这一次,我们终于得到了大自然的青睐。轻轻一翻,一个个蘑菇羞涩地从草丛里探出了小脑袋,激动的我一边采蘑菇,一边呢喃:“我可真是太幸运了吧!”
然而大自然给我的惊喜并不止这样,当我又翻开一个草丛,里面的蘑菇一堆堆,就像是满天的星星一样,数也数不清。不一会儿,篮子里面就装满了大的、小的各种蘑菇,我不由得眉开眼笑。
采蘑菇虽然很累,但让我明白了“自己动手,丰衣食足”的深刻道理。也让我知道了蘑菇喜欢生长在潮湿的地方。