星期天上午,我正在啃甘蔗,谁知一用劲,哎呦,牙好疼呀!我用手一摸,不看不知道,一看吓一跳,原来,牙齿上面都是红红的血丝。妈妈一看,说:“估计牙快掉了,一会儿带你去医院拔牙。”
来到医院,推开大门,就看见许多病人脸上露出痛苦不堪的表情,闻到一股刺鼻的消毒水味,还隐隐约约听到小孩的哭闹声。当时,我心里害怕极了,紧紧地拉着妈妈的手,恨不得找个方躲起来。
轮到我了,走进诊室,可怕的“白大褂”医生,拿着明晃晃的钳子、镊子,头顶的大灯非常刺眼,我紧张得快要晕过去了,小声地问:“医生叔叔,拔牙疼不疼呀?”医生安慰我:“不疼,打了麻药就不疼了。”我躺下来,手心都出汗了,不一会儿,医生说:“好了,起来吧!”我想:拔牙也没那么可怕。
以后每次路过这家医院,我都会想起那次拔牙的经历,真是刻骨铭心啊!