美丽的荷塘作文
我们小区有一片荷塘,它一年四季都很美。
春回大地,万物复苏。嫩绿的尖尖的荷叶从池塘下面的泥里钻出来,悄悄地把头探出了水面。在春日和煦的阳光里,它的叶片慢慢地展开,像一把把小雨伞撑开在水面上。小鱼也活跃起来了,不时地游到水面上吐泡泡。春天的荷塘充满了新生的力量。
夏天来临,池塘中的一片片荷叶又大又圆,像一个个碧玉盘。一朵朵荷花从碧玉盘中探出头来,洁白如玉、粉色似霞。有的花含苞待放,有的已展开了两三片花瓣,有的已经怒放。微风吹过,绿浪翻滚,荷花如仙子般翩翩起舞,真是应了那句古诗——“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”!
秋天来了,荷塘里的荷花都凋谢了,剩下一个个小莲蓬。莲蓬碧绿碧绿的,像女孩子穿的蓬蓬裙,又像一个个小铃铛。近看,莲蓬上好像长了一只只小眼睛,而这些“眼睛房子”里就住着一个个小莲子。小雨点也跑到水面上来凑热闹,好像在说:“我也要吃,我也要吃,送我一些吧!”秋天的荷塘充满了收获的喜悦。
冬天到了,万物萧条。在凛冽的寒风中,荷叶脱下了绿色的衣服,换上了褐色的冬装。一片片荷叶低垂着脑袋,从远处看,就像一只只火烈鸟在寒风中翩翩起舞。尤其在下过雪之后,荷塘结冰了,这群“火烈鸟”在冰上起舞的姿态更加优美,为寒冷的冬天增加了不少色彩。
这就是我们小区荷塘一年四季的变化,我爱这美丽的荷塘。