美丽的荷塘作文
我家不远处有一片荷塘,夏天一到,荷塘便成了青蛙荷花表演的大舞台,使得荷塘更美了!
今天早上,我还在睡梦中,一阵清脆的蛙鸣声传来:“咕咕——呱呱!”我抬头一看,只见离家不远的荷塘里,一群青蛙正在演奏“英雄交响曲”。每一只青蛙坐在一片荷叶上。前面的一排青蛙负责演唱,后面的青蛙负责乐器,配合得十分默契。这时,一只小虫趁着热闹之时,自不量力地飞到一只大青蛙面前,跳起了“秧歌”,这可把青蛙激怒了。只见这只青蛙弓着腰,撑着四爪,张着嘴,瞪着眼睛,盯着面前一顿即将入口的美味家肴。真有一种吃不到苍蝇誓不罢休的样子。可这只苯苍蝇,还在表演它那优美的“舞蹈”,这时,青蛙闪电般地伸出线条似的舌头,把苍蝇卷入了口中。接着,青蛙乐队又开始表演起来。
荷花妹妹见状,也开始表演起她那美丽的舞姿,为青蛙哥哥的乐队伴舞。她们随着青蛙乐队的演奏翩翩起舞。她们的衣裙有纯洁的白色,有动人的粉色;有的如少女亭亭玉立,有的似明珠若隐若现而荷叶呢,似乎是荷花的点缀,使荷花更添加了几分美丽。我看得如痴如醉,好像置身于荷塘之中,有青蛙乐队的伴奏,有荷花妹妹的舞蹈。这时青蛙乐队停止了演奏,荷花妹妹也停止了舞蹈。可荷花上的花瓣还是紧紧地贴在一起,谁也不离开谁。
荷塘真美!