美丽的荷塘作文
我喜欢香山的红叶,喜欢杭州的西湖,但我最喜欢家乡的小荷塘。
春天的小荷塘是明净的。睡了一个冬天的小河塘,被春姑娘叫醒了,她清澈明净,就像一面大镜子,倒映着蓝天和白云。湖中的鱼儿欢快地在白云的倒影里做着游戏。
夏天的小荷塘是美丽的。一片片荷叶像一把把绿色的大伞挤挤挨挨的,在绿叶的映衬下,荷花娇羞地开放着。白的如雪,粉的似霞,引来无数蝴蝶在其中翩翩起舞,似乎也要与荷花相媲美。美丽的荷塘也迎来了旅客们驻足观看、拍照留念。
秋天的小荷塘是充满诗情画意秋天的。一片片荷叶脱下了绿装,换上了黄褐色的衣裳,远远望去,就像一条条金色的小船,在湖面上飘荡。秋天的荷塘一般是枯黄的荷叶,一半则长满了芦苇,一阵微风吹来,芦荡此起彼伏,在蓝天白云的映衬下别有一番风趣,美的如同一幅画,充满了诗情画意。
冬天的荷塘是粉装玉砌的。冬爷爷吹了一口气,就下起了鹅毛大雪,当一片片雪花落在残存的荷叶上,落在芦苇上,真像一个美丽的童话世界静谧而美好。
小荷塘的四季真美,我爱家乡的小河塘!