美丽的荷塘作文
暑假的一个清晨,我和爸爸来到一个荷塘观赏荷花。远远望去,荷叶挤挤挨挨,密密麻麻,碧绿碧绿的,像是给池塘铺上了一层绿毯,用“接天莲叶无穷碧”来形容这番美景再恰当不过了。
走近荷塘,就发现荷叶千姿百态,婀娜多姿。有的像漏斗,有的像遮阳伞,有的像大圆盘,还有的像是少女的舞裙一般,高高低低错落有致。你瞧,成群的小鱼在下面缓缓游动,似乎在乘凉一般!再往上看朵朵荷花撒满池塘,有的是白色的、有的是粉红色的。荷花姿态万千,有的盛开着的,有的是半开着的,有的还是花骨朵儿。半开的荷花如“犹抱琵琶半遮面”的姑娘。花瓣紧紧裹着的花骨朵如一个尖尖的桃子。那些莲蓬犹如洗澡用的淋雨喷头一样。莲蓬里的莲子不仅好吃,而且还有清热解毒的功效呢。这时空中飞来几只小蜻蜓,它们就像直升飞机一般,慢慢的轻轻的降落在尖尖的花骨朵上面,就像宋代诗人杨万里所说的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
我站在荷塘边,微风一吹,吹来阵阵荷花的清香,令人心旷神怡,沁人心脾,真是“风吹花草香”啊!荷花上面的水珠晶莹剔透,随着微风的吹动,像水银一般倾泻而下,落入池塘中…。
多么美丽的夏日荷塘,你让我流连忘返。我爱这美丽的荷塘,我爱这美丽的荷花。