美丽的荷塘作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这两句诗说的不就是眼前的景色吗?今天我来到了百荷公园的一片荷塘前,微风轻柔地吹在脸上,可舒服了!
看,荷塘里最显眼的就是荷叶了,放眼望去你会发现满池塘都是荷叶,大大小小的荷叶挨挤在一起,好像和天连在了一起。成形的荷叶是圆形的,像一把把小小的绿色太阳伞;刚长出的荷叶是卷起来的,像一个个包好的绿色纯天然春卷,十分诱人。阳光下的荷叶是碧绿色的,树阴下的则是深绿色的。一阵风吹来,荷叶就飘飘起舞,互相打着招呼。
荷塘里还有亭亭玉立的荷花,有的已经全开了,完全展现出自己的笑脸,好像在欢迎我的到来;有的含苞待放,像害羞的小姑娘一般,羞羞答答的。这里的荷花都是玫红色,只是有的深,有的浅而已。它们的花瓣都是椭圆形。悄悄告诉你,荷花谢了以后会长出莲蓬哦,莲蓬里的果实就是我们经常吃的莲子。
置身于如此美丽的荷塘美景之中,我不禁吟诵起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。