美丽的荷塘作文
“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”从古到今,因夏日荷塘而引论的名篇令人数不胜数,荷花的素雅,荷叶的淳朴,莲藕的无私,莲蓬的清高……给我们留下了不可磨去的印象。难道你会说这样的一个自然大家庭不美吗?
是呀,当你走在林荫道上。沐浴着新阳,荷花散发出的芳香沁人心脾,令人回味无穷。闲暇时光,当你坐上一艘小木船 会感觉到——自己仿佛一只鱼儿,置身于大自然中,不能自拔。
——在池水的波光荡漾的池塘里,有的莲叶相互相靠,有的莲叶像姑娘收敛的脸蛋儿,闪着明眸的光芒露,它们正如两个好朋友,又如绝代佳人。只见一朵雪白的荷花,相映在塘里绿而透明的水面,不,那不是荷花相映水面,那是一位身着华丽的公主在照着镜子。我看见一群小蝌蚪向莲叶茎游去,“扑通,叮!”一声响后,我才发现:原来是个不小心的蝌蚪将露水从莲叶上“弹”下来了,“叮咚!叮咚”的水声演出了一场夏之华尔兹。
夏日荷塘的夜更为美丽,湛蓝的天上,一轮明月正照耀大地,让我不禁回忆起苏大才子的一句诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”那月亮虽没有中秋的圆,但是却绝无仅有。那月光下的荷花上,洒满银辉,如同一位水中仙子。那支支莲蓬杆在那儿,仿佛是荷小姐的麦克风,传播她银铃般的声音。
一些鱼儿在水中徜徉,若是在回忆今天她和伙伴们玩的捉迷藏,还未忘却。
啊!夏日的荷、夏日的叶、夏日的鱼……一幅动人的画卷,鱼水情深,夏日荷塘依旧在那水木年华中容光焕发,依旧让人留连忘返,那,叫怎得一种美?!
夏日的荷塘,你是否望见,我,深夜仍在留恋你的美……