美丽的荷塘作文
我是一朵云,我在蔚蓝的天空中尽情地玩耍,一会儿变成一条小鱼,一会儿变成一只小船。我飞来飞去,发现了一个美丽的池塘。
池塘里的水清澈见底,在微风吹拂下泛起点点波纹。我看见一群游来游去的鱼儿,它们时而嬉戏,一会儿聚在一起,一会儿分开,像是在玩捉迷藏;时而栖息在水底,一动不动,像是在睡觉,安静极了。水面上漂着一片片碧绿的荷叶,它们就像是小青蛙的歌台。有一只小青蛙蹲在上面“呱呱呱”地放声歌唱,小青蛙一跳走,晶莹的露珠立马就显现出来,在荷叶上滚来滚去,像是在给荷叶洗澡呢!
荷塘里还有一些粉嫩嫩的小姑娘——荷花呢!它们有的已经绽放,有的含苞待放,有的还只是个花骨朵儿。一阵微风吹过,荷花随风摇摆,像是在跳舞。不时地还有蜻蜓立在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呢!荷塘里芳香四溢,令人心旷神怡。
真是姿态各异的荷花啊!我爱她的亭亭玉立,爱她的婀娜多姿,爱她的端庄秀丽。于是,我把自己也变成了一朵漂亮的荷花!