美丽的荷塘作文
春姑娘已经悄然后地离去,夏姐姐姗姗而来,离荷花开放的时间还会远吗?
有一天,我和几个伙伴去公园玩,走到一个池塘旁边,我惊奇地停住了脚步,哦,原来荷花已经在悄悄地开放了,好美啊!
一阵风吹来,远远望去,一池的荷花都在轻轻地摆动,此起彼伏,像一座座连绵不断的山峰。我也陶醉在美丽的仙境中,身子不由自主地翩翩起舞。
我站在池塘边静静地看着眼前的这美景。只见叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星点缀着些各种颜色的荷花,有白色的;有粉色的;有桃红色的……,五彩缤纷,非常地漂亮。荷花也秀出了自己美丽的姿态,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星。这时,微风吹来,送来了缕缕清香,闻起来真让人感到心旷神怡。这时候的叶子与花也有一丝的颤动,像闪电一样,霎时传过荷塘的那边去了,这就更美丽了。
叶子的下面是脉脉的流水,遮住了,但时而听到里面发出“扑通”的声音。我仔细一看,原来小鱼们也凑热闹来了。夏天虽然很炎热,但是他们在这阴凉的港弯里却过得很舒服。他们时而你追我赶,时而调皮地跳出了水面,似乎在说:“这美丽的池塘里还有我呢!”
不知什么时候,伙伴过来叫我走了,我才回过神来,恋恋不舍地离开了这美丽的荷塘。