美丽的荷塘作文
在一个风和日丽的下午,顺着一条婉延的乡村公路,我们一同去了嘉陵江畔的“千年绸都”。
到了那儿,首先映入眼帘的是那一片片荷叶与天相接,似乎没有边际,我们尽情地呼吸着大自然带给我们这新鲜的空气,塘里荷叶三个一群,两个一伍,层层叠叠的依偎在一起,特别是有一处荷叶,有两个大的一个小的,小的被两个大的遮住,好像是那慈爱的父母亲保护着自己幼小的孩子。不让它们受到一丝伤害。
看,那个调皮的小莲蓬,在荷花妈妈的“伞”下面,在左动右动,似乎在说:“妈妈,有虫子叮我,快来保护我!”瞧,那边有一株荷花,还未开放,还是个花骨朵,像一个羞答答的小姑娘,那个花骨朵上还有几只小蜻蜓在嬉戏打闹,不禁让我想起了一首诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我们要走了,在微风中,在阳光下,荷叶们在荷塘里左摇右摆,好像不想让我们离去。与天相接的荷叶和那美丽的荷花,真是太美了,我不禁吟起一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
啊!可爱的荷塘!可爱的荷花,可爱的荷叶,你们那生机勃勃的样子,又为夏天增添了无限的生机与活力,在微风中随风摆动的样儿,似乎谱出了一首正在演奏的夏日的赞歌。
噢!可爱的荷塘,出淤泥而不染的荷花,我为你歌颂,为你赞美!