美丽的荷塘作文
今年暑假,我和小伙伴兴高采烈地到杜甫草堂去玩。我们参观完杜甫草堂后,就去欣赏杜甫所写的浣花溪了。杜甫的诗歌使我陶醉,浣花溪里的荷花使我难以忘怀。
那天雨过天晴,太阳露出红红的笑脸。浣花溪在阳光下泛着绿光,在微风中漾着绿浪。瞧,那荷叶又大又绿。有多大呢?有像小孩骑的自行车车轮那么大。挤挤挨挨的,一张连着一张。粉红色的荷花,有的全开放了,像一位位亭亭玉立的少女,有的还是花骨朵,含苞欲放,有的才长开几片花瓣。看看这朵美,瞧瞧那朵也美。一阵清风吹来,荷花像在翩翩起舞。
突然,有一个稚嫩的叫喊声传到我的耳朵里:“看哟!有好多鱼啊!一群一群的!”呀!!鱼,我们立即跑过去。哇!五颜六色的鱼儿们在塘中嬉戏把我弄得眼花缭乱。此时一位中等个儿的叔叔手拿面包,轻轻掰开,一点一点洒进塘里。平常温文面雅的鱼儿们,顿时丑态百出,你争我抢那一点面包渣,那样子真是可笑。我们情不自禁地也买了几包鱼饲料,坐在小板凳上,小心翼翼地拿出饲料洒进浣花溪里,一群一群的鱼向我们这里奔来,大的压住小的,小的也不甘示弱,挤出鱼群,抢鱼食。我们的眼前是五彩班斓的鱼群,是一张张大嘴和小嘴。这情景真叫人拍手叫绝。
浣花溪啊,你那一张张绿绿的荷叶,一株株粉色的荷花,你那活泼的鱼儿,难道不是一幅美丽的画吗?