美丽的荷塘作文
我爱菊花,它凌风傲雪;我爱水仙,它纯洁高雅;我爱茉莉,它清香四溢……我喜欢许多花,但我更爱荷花,因为它在平凡中有一中说不出的动人风韵!
漫步于荷塘边,青翠欲滴的荷叶铺展与碧绿的池塘中,一片挨着一片,一片挤着一片。荷塘绿得发亮,绿得有如一块无暇翡翠。就连碧蓝碧蓝的天空也被荷塘倒映成碧绿的了!荷叶真大,大得铺天盖地,大得可以为旅游的人们遮风挡雨;大得可以坐下一位旅客。叶上的露珠真美,美得如珍珠一般晶莹剔透,美得令人陶醉!
夏日,悠悠地静坐在荷塘边,美丽的荷花相继开放,相继仰起了清秀的脸庞。花蕊被包在一层一层的荷花瓣中,显得十分神秘。白里透红的荷花花瓣一片一片的紧裹着,上面的晶莹露珠发光发亮,可爱极了!你看,荷花如仙子独坐碧舟中,又似刚出浴的美人,又像妙龄少女在湖中翩翩起舞,真可谓是“万绿丛中点点红”!
荷花的香味是一种清香,是我的最爱。荷花香味特殊,随风四散,沁人心脾。香味引得游人驻足,引得空中蜻蜓飞来飞去,招得水中鱼儿游去游来!
我爱荷叶,我爱荷花;我爱荷叶的绿,我爱荷花的红,更爱荷花的香。漫步荷塘,便使我久久不愿离去,陶醉在美丽的荷塘了!