美丽的荷塘作文
在我家院子前边,有一片美丽的荷塘。
一湾碧水之上,莲亭亭如盖好似一块碧绿的地毯。那些或白或粉的莲花,亭亭玉立于荷叶间。那美丽的姿态让人沉醉。
风中的荷,婀娜多姿,珊珊可爱。微风袭来,荷叶掀起一阵绿色的波浪,荷花也随之翩翩起舞。雨中的荷,更是可爱,细雨如织,风清骨俊,仙风道骨,犹如一位诗人在雨中低语轻吟。
在六月的夏日看荷花,那娇娇的粉莲,碧绿的荷叶,美丽至极。杨万里的“接天莲叶无穷碧”写尽了荷盛开时大气磅礴的美丽。而我则犹爱这月光下的荷,我仿佛看见莲瓣怯生生的向四周收集露水和月光,我怀疑这白色的莲是由它收集月华而形成的。这只可用一个词来形容;美丽至极。
夏日荷塘是美丽的,但那秋日残荷与其相比,也毫不逊色。
秋风寒露花欲醉,玉容憔悴也含羞。摇碎纹波竞风流。夏日荷塘是娇艳欲滴、含娇待放,而秋日残荷却不与其相同,秋日残荷绝不那么妖冶。落进了花瓣的莲蓬低头幸福地望着那鼓凸凸的莲子,莲子低头望望那静静地水:鱼儿在水下悠哉悠哉的游来游去一切都看在眼里,记在心里,总觉得那么美。
不论是婀娜多姿的夏日荷塘,还是那无与伦比的秋日残荷,都是如此的美丽。夏日娇阳似火,秋日凉风阵阵,只要有了这美丽的荷花相伴,就是人生最大的幸福!