美丽的荷塘作文
在天下闻名的杭州有一个如人间瑶池般美丽的荷塘。
这里青山环抱,终年仙雾缭绕。它像一枚经过精雕细琢的宝石镶缀在山峦当中;像一颗圆润滑亮的天宫翡翠滑落人间,又想一面供塘边垂柳梳妆的明镜。
来到荷塘边,那清澈见底的湖水像一条条灵活秀美的小鱼从五指间溜过;像一对纯洁少女的明眸;又像一头柔美的青丝在暖风的吹拂下泛起阵阵轻轻的波澜。风一吹,湖面上涟漪圈圈,那荷花群立风中,缓缓摇弋。如出浴美女般娇美,花上的点点粉红如少女脸上的点点红晕她的一颦一笑都是那么迷人。偶尔还迎面送来一阵阵摄人心魂的芬芳,令人陶醉其中。她的美丽,她的幽香,她那独特的韵味,无时不刻在展现着她的妖娆。有时纯美,有时妩媚,让人分不清自己身处梦中,还是现实。远处的山与轻纱般柔和的雾混合在了一起,下面的翠绿在向天无尽的蔓延,这时,天地相融的那种浩大的阵势将我震撼了。我终于明白,大自然有甜美可爱的一面,也有浩大威严的一面。不过,无论在哪种情况下,都是美丽的。在阳光下,她有她纯洁的美;在朦胧中,她也一样有她独特的一面。雾气中荷花若隐若现,愈发愈显得神秘,愈发愈显得娇媚,那一刻,所有的花儿都黯淡失色
我爱荷花,爱她的独特性格,爱她的天真甜美,还爱她的娇艳神秘,总之,她让我爱不胜爱!
但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏!荷塘在夕阳的映照下,显得更加美丽。犹如一个梦境,让人不知他是不是真实的,简直就是一幅连顶级画师都描绘不出的山水画,一首生命的天籁之音!