美丽的荷塘作文
今天,我和妈妈去裕西公园游玩。我们从南门入园,向北走了没几步,远远地就能望见碧绿的荷塘,我欣喜地向荷塘跑去……
一阵阵清甜的香气扑鼻而来,追着香气,我来到荷塘边。首先映入我眼帘的是满眼满眼的充满生机和希望的绿色,我高兴地几乎要跳起来了,我蹦蹦跳跳地来到赏荷台:湖面的荷叶像一把把绿色的小伞,绿得干净,绿得清爽怡人;一片片荷叶挨挨挤挤,层层叠叠,连荷塘中央的白色观音像都淹没了,它们长得如此丰美、壮实,我想菩萨是不会嫉妒它们抢了她的风头的;一枝枝荷花从荷叶间挤出迷人的笑脸,有粉的,有红的,还有白的……它们一个个都亭亭玉立,像爱美的少女一样在湖面这个大镜子里欣赏着自己的倩影,争先恐后地像游客炫耀着自己的风姿,仿佛在说:“瞧,我多美!”仔细看,荷叶中间还隐藏着一个个硕大的莲蓬,可爱极了!
“呱呱呱……”荷塘里的蛙声打破了湖面的宁静,也叫醒了陶醉在荷塘美景中的我,回头找妈妈,她已在不远处的小桥上等我了。我依依不舍地又看了荷塘几眼,真希望自己的眼睛是一架摄像机,永远地留住这幅画面!
再见了,美丽的荷塘;再见了,迷人的荷塘,我还会回来陪你的!