美丽的荷塘作文
暑假的一天,天气晴朗、阳光明媚、风和日丽。爸爸说要带我去荷塘游玩,听了这个消息,我一蹦三尺高,开心极了!
走进荷塘,映入我眼帘的是一大片的荷花和一簇紧挨着一簇的荷叶。那一朵朵的荷花有的像穿着粉色裙子的姑娘,有的害羞地低下了头,有的在荷塘里翩翩起舞,有的像顽皮的孩子在荷塘里嬉戏打闹,还有的荷花凋谢了,只留下小巧玲珑的莲藕,里面住着荷花的种子。那一片片的荷叶就像一把把绿油油的雨伞为荷花遮挡太阳,风轻轻吹过,那一片片荷叶就像在跟我们招手。我情不自禁地摘下一朵荷花,闻一闻,一股淡淡的清香直窜入我的鼻孔,轻轻一摸荷花瓣,嫩嫩的,光滑而又细腻。我站在荷塘前,就像冲了个凉水澡那样清凉而又舒服。
小动物也来凑热闹了,“呱呱呱”,青蛙坐在荷叶上发出嘹亮的歌声,“扑通扑通”,鱼儿在水中跳起舞来,“叽叽喳喳”,小鸟在天空中唱起歌来,它们好像在演奏一首动听的交响曲。荷花的芳香引来了一只只蝴蝶,看见荷花在跳舞,它们也为荷花伴起舞来。这让我更爱这个荷塘了!
时间过得真快啊!又到了要回家的时候,我恋恋不舍地回家去了,如果以后还有机会我还要再来这里!