美丽的荷塘作文
今天,我和妈妈去玉溪公园玩。我们从南门进入公园,向北走了几步。我们可以从远处看到绿色的荷塘。我高兴地跑向荷塘。
一阵甜甜的香味扑鼻而来,追逐着香味,我来到了荷塘。首先映入我眼帘的是那片充满生机和希望的绿色。我高兴得差点跳起来。我蹦蹦跳跳地走向观莲台:湖面上的荷叶像绿色的小雨伞,干净清爽;一片片荷叶挤叠,连荷塘中间的白色观音像都淹没了。他们有钱有势,我想菩萨不会羡慕他们偷她的雷;荷花从荷叶上挤出迷人的笑脸,有粉的,有红的,有白的她们都苗条而优雅,像个漂亮的姑娘一样享受着自己在湖大镜子里的美好形象,又像游客一样争先恐后地炫耀自己的魅力,仿佛在说:“你看,我多美!”仔细看,荷叶中间还藏着巨大的莲羽,非常可爱!
“嘎嘎嘎……”荷塘里的蛙声打破了湖水的宁静,唤醒了我对荷塘美景的陶醉。我回头找妈妈,妈妈就在不远处的桥上等着我。我又无奈地看了看荷塘。我希望我的眼睛是一架照相机,永远保存这张照片!
再见,美丽的荷塘;再见,迷人的荷塘,我会回来陪你的!