美丽的荷塘作文
今天我要推荐一个好地方——十里荷塘。一进大门,你就可以听见知了“知知——知知”的叫声,接着映入眼帘的是一望无际的荷花池,还有阵阵的香味扑鼻而来。
荷叶到处都是,远远望去,真像一望无际的绿色海洋。在这片海洋中,有一些还没有开放的荷花调皮地冒了出来。他们的头部是粉红色的还是一片片包裹住的,下面一点是白色的,真美丽呀。这时我发现了有一个可以走近荷花池的小桥,于是我们就飞快地走了上去。在桥上可以更清楚地看到荷花了。这时,我居然看见一片荷花从桥边的木头栏杆边冒出了一个小脑袋,真是太奇妙了!从桥上下来后,我们就来看看荷叶吧。荷叶像一个大圆盘一样立在池中。如果把水滴到叶面上的话,你就会发现水变成了一颗颗晶莹剔透的水珠,先在荷叶的边上转动,最后一起滚落到荷叶的中间形成一个大水球,晶莹剔透,我觉得很神奇。接下来我们来看看莲蓬,他的外圈是翠绿的,里面一点是深绿色的好像还带渐变色,中间还有几个黄色的点,那就是莲子。莲蓬都低着头,好像在给荷花浇水呢!
这就是十里荷塘,欢迎你们来哦!