学会珍惜作文
灰蒙蒙的天,好黑。星星们,不要唉声叹气,我知道你们向往光明,可是在那里,你们会失去自己的光芒,是黑夜让你们散发自己的灿烂辉煌,你们应该学会珍惜。
当试卷发到我手中,我本应是后悔、沮丧,可我依然东张西望,若无其事,还交头接耳地闲谈。本该失落地在眼眶里汹涌的东西不见了,因为我早已习以为常接受批评、责备的生活。
正当我自欺欺人的时候,好友的话像一瓶汽油在似燃非燃的我身上泼了泼。“这道题快改过来!”“吵什么吵啊,你还有完没完!”我冲出教室坐在那个冷冷清清的椅子上哼唱一首又一首古老又蕴含深意的歌曲,我经常用它们将自己包裹,任何人都冲不破。
又一场大型考试即将来临,暴风雨前的短暂宁静让我心神不宁。我卧在自己的床上,翻开语文书,那些文字就像白开水无色、无味,却是生活中的必备。不是我出现了幻觉,只觉得白茫茫的一片天,心中又有些思绪,过往的记忆涌上心头。想必能充实自己的事业的是自己的劳动,人们都说劳动后会是甘甜,那正是有了那群所谓相知的她们啊。我却总将心里的压力送给我最亲近的朋友,我真的错了吗?
月光洒进来,凄凄惨惨的,我想落泪了,翻开手机的通讯录,“嘀……”,“那天,我……,对不起啊。”她干笑两声,又用她经常的语气催促我打开书本。我开心地又一次地翻开书,重回学习之路。学习是一辈子的事,而友谊我也一定会珍惜。
抬头望了望天上的星星,身处黑夜的我熠熠生辉。熟悉的习题我要抓紧做,因为在我心中有一个柔柔的、轻飘飘的身影在让我学习,从此,我学会了珍惜。