小的时候作文
金色的童年像一望无际的沙滩,但当你走完它时,回头一瞧,却会禁不住感叹它的短暂。而童年的趣事,就像沙滩上的一个个贝壳,毫无瑕斑。今天,我就捡一个讲给你们听听。
有一天,太阳火辣辣的烤着大地,知了似乎也嫌热,拼命的叫着。我拿着妈妈给我的零用钱:一枚一元钱硬币,兴高采烈地到小卖部买了一根我最爱吃的“小布侗。刚拆开包装纸,姑姑就摁响了门铃。“蓉蓉,姑姑正口渴着呢,给我咬一口!”我看看手里的冷饮,既不情愿的递了过去。姑姑张大了嘴,一下子咬了三分之一的冷饮。“Thangkou!”姑姑笑着说。“呜……”我却像触了电似的哭了起来。“蓉蓉,怎么了?”妈妈走过来,问。“呜……姑姑一口就咬掉这么多冷饮,再咬三口,我就没得吃了!呜……”我回答道。“哈哈哈,蓉蓉,姑姑说的‘Thankou’不是三口,是英语里谢谢的意思啊!好了蓉蓉不哭了,我不会再吃三口的,你吃吧!”妈妈听了事情的经过也哈哈大笑起来。我却哭的更凶了……
而我现在已经是一个毕业生了,明白了“Thang kou”的意思。每当我读到它时,总会想起这件事,有时还忍不住会笑起来。
童年是快乐的,童年是美好的,童年是天真无邪的。回想起童年时扎着两个羊角辫傻傻的样子,还真觉得有些可爱。童年时因为无知,因为好奇,因为天真,因为调皮做出的傻事像天上的星星一样,数也数不清。
记得小时候的我是一个可爱,机灵而又调皮的小孩。表面上我看起来似乎机灵,可爱,听话,可是我也有调皮的一面,不信?那就听我慢慢道来。
记得在上幼儿园的时候,我的爸爸买了一辆新的摩托车,样子非常好看。有一天,爸爸上班回来已经六点多了,就直接吃饭去了。其实我早就想骑在它的上面了,只不过是家人们都说我个子太小了,不要上去,很危险的。没当我一次次地看着爸爸骑上它时那欢快的表情时,心想:我又不会开摩托车,只不过是上去坐一会儿,能有什么危险。于是,趁爸爸还在吃饭的时候,我偷偷地爬上了爸爸的摩托车,我一会儿坐着,一会儿躺着,心想:这有什么危险,等我下去了,我一定要把这件事告诉他们。由于我的脚太短了,就想直接跳下去。刚开始还好,可是跳下去的时候脚没有站稳,于是,我摔了一个大跟头。顿时,鲜血直流,我大哭起来,爸爸听到哭声便马上跑了过来。爸爸一边给我擦药,一边问我事情的经过。也许是摔了一跤的关系,我结结巴巴地说了经过。爸爸说:不是让你不要上去吗!不过责怪归责怪,爸爸还是非常关心我的。因为这次的调皮,在我腿上永远地留下了一个疤痕。
每当现在看见我那个小疤痕的时候就会想起我那调皮又令人心碎的一幕。