2017满分作文:追寻
随着年龄的增长和思想的成熟,儿时那些美丽的梦想和单纯的快乐似乎在一步一步的离我远去……
回首轻轻走过的岁月,记忆早已模糊,往事已如烟随风飘散,于是我小心翼翼的捕捉那一份清风,珍藏心中。
我曾无数次的做着绮丽的梦,梦境中有过放学回家对着妈妈调皮的笑脸;有过考试不理想时面对父亲恨铁不成钢怒容时的委屈;有过骑着脚踏车穿梭在小路上的悠闲;有过青春时的凌云壮志;有过……残梦初醒这一切的一切已随着记忆的模糊一点点的淡去,最终渐渐消逝,过去的点点滴滴如散落在偌大海洋中的星星,我轻轻走过,贪婪的看着这些晶莹的财富,想拾起一两颗好好收藏以作怀念,触摸到的却是冰凉的海水,冷———蔓延到了心底……
风吹起花瓣如同阵阵破碎的童年,凄凉的音乐诠释了现实与记忆的落差,回忆躲在梦与记忆的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来源,由笑和泪来看清所有的不快与繁琐,用痛和泪来拼凑所有的深刻与永恒。
我在黑夜中旋转,呓语只为了苦苦追寻那已渐渐消逝的记忆……
现实的迷惘和彷徨已把曾经懵懂的我完全遮盖,透不出一丝曾经的光芒。
如果回忆是春天里消逝的水层,那么记忆就是灼灼其华的桃花;如果回忆是夏季里落英缤纷的花瓣,那么记忆就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;如果回忆是秋季里无擎雨盖的荷花,那么记忆就是犹有傲霜枝的金菊;如果回忆是冬季里比西风更瘦的残菊,那么记忆就是傲雪独立,犹有暗香的雪梅……回忆永远在记忆之后,为了回忆而记忆,因为记忆而回忆,这是一种怎样的凄凉?
时光早已逝去,那些曾经吹过的风还留在衣角,书写的手早已化入尘埃,每当我回首看夕阳,从前的点点滴滴就会涌现在我还来不及难过的心里,又悄悄散去……
回忆如璀璨的星光,可我忽略了,星光虽然璀璨却遥远,任我怎样想抓住,但却终究像指间的沙砾,没来的及看清,就已悉数落尽。
有时候,蓦然回首,会发现,记忆的往事已如烟随风飘散,只剩下空洞的回忆,残留一丝记忆的味道。