关于了不起的作文
假期里,我看了一本名叫《了不起的狐狸爸爸》这本书,当我一看到书名的时候,就被这个书名深深的吸引住了,到底这个狐狸爸爸是一只怎么样的狐狸,会这么了不起呢?带着疑问,我阅读了这本书。
这本书主要讲了狐狸爸爸为了它的狐狸宝宝和妻子去偷三个饲养场主的鸡、鸭、鹅……当饲养场主知道这件事情后,就大发雷霆,他们几个饲养场主决定要和狐狸爸爸斗一番。于是,一场智慧和力量的较量就这样开始了。当狐狸先生再次去捕食时,三个凶狠贪婪的饲养场主,决定要除掉狐狸一家,但狐狸先生自有对付饲养场主的锦囊妙计。最终,狐狸先生战胜了那三个卑鄙、小气的饲养场主。
读了这本书,我觉得狐狸爸爸真的是一位了不起的爸爸。它很勇敢,面对三个饲养场主的袭击,它仍然顽强地抵抗,它很有智慧,他能在黑暗中凭着记忆能找到饲养场主的方向,它还很有爱心,让其他挨饿的小动物一起分享食物。最让我感动的是狐狸先生一家团结,坚持不懈的精神。
如果在以后的学习和生活中,遇到困难的时候,我也要像狐狸先生一样勇敢的面对困难,积极克服困难。