关于了不起的作文
我有一个温暖的大家庭。在这个幸福的大家庭里,我非常喜欢我的爷爷和奶奶。 我先来介绍我的奶奶吧!我的奶奶有一双大手,十个手指像老树枝一样微微的弯曲着。奶奶的手是一双勤劳的手。有时,奶奶会兴奋的跑过来:“添添,看看我给你做的毛衣,好看吗?”“好看!”奶奶的手像在变魔法似地变出毛衣,每件都很漂亮。
聊完了奶奶,当然要聊一聊爷爷了。我的爷爷年近花甲,白花花的头发使他更显得和蔼可亲。可我最佩服他的还是他那一手好厨艺。小时候,我并不知道,爷爷有着一手令人称奇的厨艺。直到那一天,我才真正的领会到了他那高超的厨艺……一次,奶奶外出了,这可怎么办哪?要知道家里只有奶奶烧饭给我们吃,怎么办,怎么办“我来烧吧!”“爷爷,你会烧饭吗?”“看不起我呀?我来!”从没见过爷爷烧菜的我当然更怀疑了。爷爷烧菜的时候,我悄悄地在厨房门口看着。真没想到,年纪尽有点大的爷爷的身手竟然那么不凡。没几分钟就把几个菜洗好了。然后,“嚓嚓嚓”的声音从厨房里传了出来。我跑过去一看,原来爷爷在切生姜。切得真是又快又整齐。那生姜的厚度似乎早已被爷爷量过,切得几乎片片一样薄。热锅、倒油,下菜……没想到,爷爷的手法竟是如此的熟练,真像是一位专业的厨师啊!不过一会儿,一盘香味四溢的红烧排骨就做好了。我伸筷夹了一块放到嘴里,啊!真好吃。呵呵,我也顾不得“视察”了,急忙到餐桌上去享用美味了。
爷爷上菜可真是神速。每过一点时间,一盘佳肴就能出世。“爷爷,你真厉害,一下子就烧了这么多菜呀。”“嘿嘿。”爷爷只是笑了笑。没有作声。