从香港回来后不久,由于爸爸妈妈工作都很忙,没有太多时间照顾我和弟弟,于是,我俩又一次回到了姥姥家。
回来的时候姥姥家正在盖房子,买材料剩下很多纸箱、袋子、塑料等各种废品,我就和姥姥商量,把这些废品卖给收废品的,卖得的钱归我所有,姥姥欣然同意。于是我就和弟弟一起,把这些都收集起来,集中存放,等到收废品的来了就可以卖钱了,说好的这些钱归我所有,我也可以挣点儿小钱儿了,我在心里暗暗盘算着。
等待的日子是最难熬的,等啊等,盼啊盼!终于把收废品的盼来了,由于收购车上已经有许多东西了,没有办法把我收集的所有东西都装上,就只装了一些方便装卸的袋子,卖了六元钱,分给弟弟一半,我自己留一半。虽然只有三元钱,可是心里还是止不住的欢喜,自己劳动得来的感觉还真是不一样。
过了五天,我记得很清楚,收废品的又来了。这回把剩下的纸箱、袋子、塑料等全部都卖了,得了五十元呢,五十元啊!这可是我挣来的第一笔“巨款”,激动的我都不知道该把钱藏哪儿了,生怕别人抢了去!
这次经历后,我对挣钱、花钱有了跟以前不一样的认识,也好像有点儿明白了为什么要大力提倡勤俭节约,这也算是一次成功的暑期社会实践活动吧。