光阴似箭,日月如梭,一晃眼,5年的光阴像烟云一般离我远去,如今我已六年级了。回顾小学的生活令我怀念;令我回味。
我的1年级—5年级是在xx学校度过的。这是一所教学设施很齐全的学校,可学校不光是名声好,每一间教室都配备了电脑、实物投影仪、屏幕等先进的教学设备。学校不仅教学设备先进,而且环境非常优美。被人称为花园中的花园。校园里绿树成阴,花儿随处可见,鸟儿停在枝头欢快地唱歌。四季如春的景色,使人心旷神怡。但是我喜欢这所学校不只是因为它设施先进、环境优美,主要是因为这里有我最喜欢的老师,最亲切的同学。在老师的教诲下,我们学到了许多知识。班里的同学就像兄弟姐妹,大家互相帮助,互相照顾。小学生活给我留下了许多难忘的往事,留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育,懂得了做人处事的道理。现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,仿佛教诲我的老师,鼓励我的师长,还有可爱的校园,都要从我轻唱的歌声中逝去了。我要把握最后一年的时间,多看一看可爱的校园,多听一听老师的教导,多亲近鼓励我的同学,珍惜最后相处的日子。
我热爱校园,因为校园里的一草一木,一人一物都值得我留恋和牵挂。当有一天我们要不得不离开的时候,我想我会落泪,但我更会擦干眼泪,扬起求学小舟上的帆,继续远航。