当我们因为汽车而提高出行速度的同时,北极却因温室效应而冰山融化;当人们疯狂开石油之时,海鸟却因石油污染而饿死在沙滩上;当我们在享受海豚大餐时,可曾想到那些被猎人杀死的海豚用血染红了海豚湾。这几天我读了《青蛙军团爱地球》这本书,地球妈妈千疮百孔的形象总浮现在我的脑海里。
故事的主人公——黄金鑫,是大家口中的笨小孩,就是这样一个孩子却用他的奇思妙想,他的行动,他的坚持感动着老师和同学,越来越多的人加入了他的环保大军。
不知什么时候,原来清澈见地的小河变得混浊不堪,原来麦浪起伏的田野便成了钢筋水泥的高楼,原来荷花飘香的池塘便成了一滩死水。由于人们不断地向地球索要和破坏,地球上的很多地方出现了罕见的高温和干旱,地球妈妈的器官出现了功能衰竭。如果再不好好保护地球,人类将只有在梦里看到美丽纯净的家乡。
警钟已经敲响,如果人类继续沉浸在贪婪与无知中,那么我们将再也看不见点点萤火,幽幽荷塘。瞧!青蛙军团的小卫士们开动头脑风暴,发明了雪碧台灯、衣架教鞭,让那些本应被遗弃的物品有了第二次,甚至更多次精彩的生命。他们从生活中的小事做起,废品利用、节约用水、节约用电,减轻地球的负担。这些平凡的小孩,做出了不平凡的事情,真是咱们所有小朋友的好榜样。
听!青蛙军团在吹响保卫地球的集结号,只要我们每个人都奉献出一份力量,细流也终将汇成大海。守望家园,我们的孩子的孩子们也能在明朗的月色下共享那一片美丽的荷塘。