大家好,我的名字叫邬健翔,想知道我名字的来历吗?就听我娓娓道来吧。 我原来叫邬高翔,邬是我爸爸的姓,高是我妈妈的姓,翔是我爷爷名字的最后一个字,所以我这个名字是全家人智慧的结晶。可是,我奶奶觉得这个名字有一点不顺口,就想“高”改成“健”,我们一家人都同意了,因此,我改名成为了邬健翔。 我的小名叫乐乐,本来叫欢欢,我哥哥说:“欢欢是欢乐的意思,乐乐也是这个意思,乐乐这个词琅琅上口,选乐乐吧。”“
弟弟是八月十五中秋节出生的,中秋节就要开开心心吃团圆饭,要快快乐乐”。在哥哥的再三要求下,我的小名就变成了“乐乐”。 可是,这个小名倒引起了不少误会。有一天,我正在小公园里玩耍,忽然听到有人在喊:“乐乐!”,我回过头来,以为是谁在叫我,忽然看到一条大狗跑了过来,狗主人说:“乐乐,不要乱跑了,再不听话你就要吃苦头了。”我回家把这件事告诉妈妈,妈妈说:“太不像话了,狗也有叫乐乐的,下次听到有人叫乐乐时,你一定要多长个心眼,别答应得早了。”我和妈妈会心地笑了。 这就是我名字的故事。