暑假里作文
在暑假里,我看了一套书,它让我重新审视了历史,历史是什么?是那些残台断瓦、古庙荒冢?是那些发黄了的书本吗?不是,绝对不是的!这本书让我知道了一件事——历史原来也可以很精彩!这套书就是——《明朝那点儿事》,有人会问了:“明朝怎么能代表历史吗?”这个问题,你读完了就知道,让我们来看看这段历史的主演吧。
主演一:朱元璋,他是明朝的开国皇帝,当然啦,他也不是吃饱了没事干去造反的,当时是因为元朝政府过于腐败,使得民不聊生,朱重八也是其中一个,谁是朱重八呢?他就是朱元璋。来说说他的名字吧,璋,是一种利器,他把自己比作诛灭元朝的利器,可谓他对元朝真是恨之入骨。
主演二:朱棣,准确地说,他不是一个好人,却是英明神武的皇帝,他的出生,是明朝变得强大,他是一个天生的武将,命运注定,他的一生将充满金戈铁马的色彩。他是皇国贵族,因为不满,(懦弱的侄子与朱允文继位),造反了,当上了皇帝后,再次上阵沙场讨伐蒙古人,却最后死在了回国的路上。
一位又一位皇帝陆续出场,组成了明朝充满传奇色彩的历史,让我读来受益非浅,也学到了很多做人做事的道理。
这也是一本非常有趣的书,作者用十分幽默风趣的话语和浅显的文字,写出了明朝波澜壮阔,纷繁复杂的历史。