难忘的同学作文
我曾经的一个同桌给我留下了很深的印象,她叫罗雨。
罗雨在我们班的地位都是属于那种若有若无的那种,像我,我和她同桌半年我都记不清她的名字。实在是罗雨太不喜欢说话了。记得那时候还小,我们曾经一起捉弄过她,我联合某个同学把他的作业藏起来,然后故意告诉她我们将她的作业扔进了水桶里,每次都是看她红了眼才把作业还给她。我们还经常吓唬她,告诉她老师要骂她了,她考得不好。虽然她成绩一直全校第一。然后再看她大哭一场,忐忑不安的等着上课的样子,我们几个人哈哈大笑。
我们还偷偷往她的座位上放胶水,看她下第二节课后想起又起不来急得要哭的样子。她经常被我们欺负哭。直到后来,我才发现我喜欢上她了。于是,我开始不在捉弄她,每天试着帮她交作业,谁如果欺负她一个拳头过去。班里传着我和她的流言蜚语,可是她却一直没有表示。
直到有一天,我偷偷往她桌肚里塞了一封情书,我放在了数学书里,上课要用的,果不其然,她一翻开书,脸就刷的红了。匆匆将纸揉成团,塞进桌肚里。
下第二节课后,我等待着她的回应,迟迟没有出操,等到教室里只剩下我俩,她将纸团狠狠地砸在了我的脸上,“莫邪!你到底要干什么。”说完,她哭了,她哭得很伤心,我不知道该如何是好,只是吞吞吐吐的告诉她我喜欢她。
后来听说她退学了。因为我说的话被老班听到了,老班告诉了她的家长,她的家长就要她辍学。
罗雨,我至今仍然对不起她。昨天我又看见了她,她长高了,她也看见了我,她笑着向我打了个招呼,我还是喜欢她。我真后悔我做的那些冲动事情!昨天看到她对我笑,我内心的自责才少了些,我毁了一个女孩!