一天中午,我和妈妈去逛街,看见一个卖兔子的阿姨,我看到那些小兔子又白又可爱,就也买了一只带回家。我每天早上喂它半根胡萝卜,中午半根,晚上半根,精心照料它。而且每天带着它到楼下散散步,把它放出来跑一跑。
可是没过几天,我的兔子突然不动了,我看了看,原来我的小兔子死了,我伤心地哭了起来,都怪我没有照顾好我的兔子。妈妈说:“这不能都怪你,是小兔子不适合这里的环境。”然后我伤心地走向学校。每次课余时间,我都会想我的小兔子。小朋友们叫我出去玩,我都不理他们,还在想念着我的兔子。不管是上学、放学,还是晚上睡觉的时候,我一直都在想念着我的兔子。它就像我的弟弟妹妹,可是它现在却死了,我很伤心,这件事让我很难忘。
从那天开始,我从来都没买过兔子了。