快乐的新年在西方国家过的是圣诞节,但在中国过的是春节。
春节有许许多多的风俗,例如放鞭炮、抱柴火、包饺子、吃猪蹄儿,最重要的就是看春节联欢晚会……每一次过年都去农村爷爷家,在那里有我的两个弟弟和一个哥哥。在没过年前我的两个小弟就开始放鞭炮,瞧见他们的笑脸我心里面有说不出的感觉,并且和他们一样的开心。在三十儿那天晚上我和哥哥放大花。天上金碧辉煌,地上欢欢喜喜、笑语盈盈。
天上可美丽了,有的鞭炮像菊花盛开,有的鞭炮像万盏灯笼从天儿降一下子照亮了千家万户,把阳光送给大地、有的鞭炮像闷天雷鸣把还在睡梦中的家禽“叫醒”,让家禽们也感受到过年的快乐、也感受到一下鞭炮的魅力,也感受到人类的欢声笑语也同样感受小品给我们带来的幸福,和动听的歌声……过年真快乐呀!在最开心的时候,也就是赵本山和宋丹丹的小品出场的时刻。他们今年的小品是围绕XX年的奥运写的“火炬手”给予了我们家许许多多的开怀大笑。在赵本山说:“感谢tv、谢所有tv、mtv、感谢广播。”的时候我乐得合不上嘴。我的小弟问我:“为什么呢?”这让我们乐得直接从床上摔下来,给我疼的苦笑不得,这我才知道什么叫做乐极生悲。
XX年好,北京好,我也好。我相信明年更好!