心事的作文
从小到大,我有很多过不去的心事,但是时间一长,也都淡忘了,只有那一件事,让我铭记在心。
那时,我刚刚上一年级时。
我是一个调皮的孩子,上课不专心听讲,揪前桌小辫子,捉虫子放进女同学铅笔盒里,而就是这样一个调皮的我,学习成绩竟然不差!还分到了一个特别、特别文静的同桌儿!你别以为只有女孩子才会文静,我同桌就是个另类:长得黑黑的,脑袋大大的,里面装的可都是知识。个子也很,天天一句话也不说,上课听课,下课看书,他在我身边,我调皮的样子就越发明显了。
那一次我又忘带语文课本了,老师说过了,三次不带,直接开除!那时候我小,老师说什么我都信,我已经有两次没带了,怎么办?
突然,我看见了同桌书桌里的语文书。拿一次,应该没关系吧?终于,邪恶的想法占据了我的脑海,于是我用他的课本,学了一上午。
他也被叫了家长,看到他泪眼婆娑的样子,我真想狠狠的抽自己两下。就这样,他被叫了小学六年的唯一一次家长。
后来偷书事件也告一段落,可是,这件事一直在我心里久久不能过去。如果上天再给我一次机会,我会对她说,刘天宇,对不起。