心事的作文
大年年初五,我们匆匆吃过早餐,便结束了桂林之行,准备离往家里赶。
我们上高速后,我一看导航:六个小时!我就问:“妈妈,整整六个小时,我们午饭该怎么办?”妈妈回答:“我们可以到时下高速路找间农庄吃饭。”
中午,我们在一个高速出口附近,找了好久,终于找到了一家农庄吃饭,附近好几家饭店都因为过年没有开门,我立刻松了口气,可后面的糟心事儿还不断发生……
我们在前一个出口下了高速。我原想让爸爸掉头,爸爸却左转。我再次提醒爸爸调头,他却像没有听到一样。接下来就是漫长的“梧州三小时”,我们在国道和山路上不停地绕圈。
我们好不容易走上国道,来到封开,发现已经是晚饭时间了。看着离家还有近百公里的路程,我们决定在封开游览一下“北回归线标志塔”。但是这景点跟我想象的大不相同,与其说是一座塔,倒不如说是一座石碑。我站在塔下,勉强做了几个姿势来拍照,表示我站在了北回归线上。然后我们随便找了一家小店,草草地解决了晚餐。
正是有了这些糟心事,使原本6小时的回家路程,硬生生地拖成了12个小时……