我的奶奶作文700字
今天,温暖的阳光缓缓升起,小鸟唱着清脆的歌,春风飘过,万物复苏,公园里花香扑鼻而来,各色各样的花争先恐后地绽放。这让我想起了奶奶。
奶奶虽然60多岁了,但仍然乐于助人、热情好客很朴实,跟当年一样一点也没有改变。奶奶仿佛是我心里的太阳,使我感到无比的温暖。
当年,奶奶已经50多了但还是眉清目秀,虽然脸上有一些小痘痘,皱纹比现在少了点,嘴巴面对着我的时刻总是微笑着,那微笑是多么的温暖,让我心中的许多怨气被莫名地融化,只留下快乐。有一次,我生病了,奶奶仿佛是医生一般,又像热锅上的蚂蚁急来急去,不停地逗我笑,给我擦汗,哄着我睡觉。病好了点,奶奶就带我去公园里玩。那时奶奶也很高兴,那迫不及待的样子,仿佛还是十几岁的小姑娘。公园里有像黄金一样黄的花,有像火蛇一样红的花,也有像雪一样白的花,但这些难比得上奶奶在我心目的美好?我在公园里蹦来蹦去,奶奶的脸上绽放着笑容,那象郁金香般的笑容仿佛是一缕阳光射进我的心坎。鸟儿也来凑热闹,唱着清爽、清脆的歌,让我感觉舒适无比。在公园里我很贪玩,仿佛那时我是孙悟空想去花丛中“大闹天宫”。幸好奶奶及时拉住没让我干什么傻事。奶奶好像是太上老君一样把我困在自己的身边。我跟奶奶手牵着手,在花丛中走着,奶奶对我说:“你想飞飞吗?”于是就把我抱起来,双手握着我在空中旋转,别提我有多开心了,一下子觉得自己象只自由的小乌在天空快乐飞翔,又全身充满活力。
奶奶不仅对我好,她也乐于助人。有一次下着大雨,有位同学没有带伞,父母有事不能来接她,其他家长若无其事的,只管自己走了。奶奶看见了,伸出手对他说:“我们送你回家。”这时奶奶好像是天使,善良的天使,帮助别人。奶奶以身作则,告诉我也要乐于助人。
放假了,我陪着妈妈去看奶奶,我可以想象到奶奶是多么地开心。我十分心急又十分激动,因为我马上可以见奶奶了,因为平时读书原因,一直没法见,现在终于可以见我日夜思念的奶奶。我是多么地思念我的奶奶,仿佛我陷入水深火热之中,唯有奶奶是圣人,可以帮我,让我感到幸福的满足。
奶奶,你真好!我最眷恋的人,就是你一一我最爱的祖母!