还记得刚进学校时的情景,对一切都是那么的陌生,走进教室,老师已经安排好了座位,你坐在我的前面,第一次跟你说的话,我至今都不会忘记,其实那只是最简单不过的话语:“麻烦你帮我捡一下那张纸吗?”“哦,给你。”“谢谢。”微笑结束了我们这简单的话,我们就这样认识了,渐渐的,我们牵起了手,从没知己的我,把你当成了我的知己,我最珍惜的知己,我们一步一步的成为了形影不离的好朋友。
开心时,有你陪着一同开心;悲伤时,有你安慰的话语;哭泣时,你并没有在身边劝导,反而跟劝我的同学说“别劝她,让她哭吧。”虽然听起来是很尖锐的话,但在我的心里,却无比的温馨,你之所以会这样说是因为你想让我将内心的不愉发泄出来,这是为我的身体健康着想。
一直以来,我的手大部分时间都是冷的,冬天时期,更是冰冷,这时候的你把手套让给了我;你的手比我的手大,有时,你就用你的大手握住我的手给我焐暖。虽然这都是一些让人很少发觉的细小事件,但让我却永不能忘,十几年了,给我焐手的人仅有你一个,给我擦眼泪的人仍然只有你一个。这些事都很细小,但却让我永生难忘。
友情无价,我们的友情真的是无价的,钱可以买到很多东西,但友情却是无价之宝,从我们牵起手的那一刻开始,就注定了我们以后的关系,虽然这两只手分开过很多次,但心却永远连在一起。友情无价!