友情是飘飘洒洒是春雨,滋润干涸的心田;友情是义无反顾的扶持,使孤寂的心不再寂寞;友情是冬日的太阳,扫去心灵深处的寒冷;友情更是朋友无微不至的关怀,是你成长路上的加油站。
今年的某个周末,阳光明媚,暖阳高挂,我和宝玉去水北溪玩。那天,我们放下所有学习的负担,尽情地玩,像疯子一样。
在回家的路上,我们有说有笑,有歌有舞,仿佛天地之间就属于我们。可高兴的时间总是一闪而过,意外还是发生了。突然一条全身棕黄色,身体有着一条条斑纹的蛇向我们游来。我们俩人被吓得花容失色,颤抖不已。我惊叫一声后,不知所措,竟然一动也不能动,就差尿裤子了。宝玉身手敏捷,跳到了旁边的石块上,躲过蛇灾,但是也不比我好。她衣冠不整,像一个落荒而逃的士兵,两脚战栗,站在那里,结结巴巴地安慰我:“别……别……别怕!我……我……我会……救你的……。”
听到她的安慰后,吓呆的我“哇”的一声,哭了出来。也许是我的哭声,使她的勇气倍增。只见她,从旁边的捡起一根竹竿,眉头皱紧,嘴唇紧闭,连吃奶的气力都聚集到那竹竿上,慢慢地把我身旁的蛇挑到路边的草丛中;紧接着如大猩猩般跳到我身旁,拉起我冰冷的手,发疯地跑;一边跑一边安慰我。
那天,虽然险遭不幸,但是我感受到友情的温暖,友情的珍贵!它让我知道:友情驱散我心中的阴霾;照亮我前进的方向;使我成长的路上不再孤单!
感谢朋友!感谢上天!给我一份人间真情!