快乐的一家人作文
我的一家有四口人:爸爸妈妈弟弟和我。家庭成员虽不复杂,却也有着“森严的等级制度”。妈妈是家里的“总理”。因为理由总在她那边,但凡家里的大小事物她都要过问一下。爸爸是家里的“主席”。专门顾全大局,家里的小事他一点儿也不过问。弟弟是家里的闹事大王。而我,是一个收拾烂摊子的人。
妈妈总是在家里烧些好吃的菜给我们吃,而爸爸则在外面赚钱,弟弟则在家里闹事,我给他收拾烂摊子。
记得有一次,妈妈一大早把我和爸爸叫醒,说:“今天陪我逛超市。”还没睡醒的我听了,忘了妈妈望日的凶狠。扭了扭身子,奶声奶气的说:“嗯——,——,不去。”说着,又昏睡了过去。过了一会儿,只听妈妈叫到:“今天谁不陪我去,我就不给谁吃饭。”哎!没办法,谁叫老妈总是有理由呢!
我们一家人准备完毕后,便出发了。来到超市,妈妈走在前头,爸爸则推着购物车跟在后头,而我则在旁边东挑西选,买了一大堆东西,把购物车都装满了,累的爸爸直喘气,而我却在一旁偷偷地笑。
这就是我的一家,一个 普普通通,幸幸福福,快快乐乐的一家。