人与人之间最重要的就是沟通,无论是朋友之间,亲人之间还是师生之间。这个道理我们都懂,但很少会有人去细细体会这其中的奥妙,沟通,能让我们在快乐幸福时,让更多人体会到我们的心情,和我们一起快乐和开心;沟通,能让我们在痛苦和悲伤时,让更多人分担我们的伤感,把我们的痛苦一减再减,沟通对我们来说是多么重要啊!
一天晚上,我一个人孤零零地走在放学回家的路上,快到家时,我看到一位身穿蓝色运动装,头戴蓝色鸭舌帽,脚踩蓝色运动鞋的“纯蓝派”女生,她大步流星的走着,我认识她,她就是隔壁新搬来的住户,是我的邻居。可是我要不要跟她打招呼呢?我们只见过了两次面,我不认识她,她也不认识我,可是我们又是邻居,迟早要认识,于是我加快了脚步。可是,走近了一看,她冰冷着个脸,似乎很难以接近,我有些犹豫,不过我还是大声的说:“嗨,你好,你要上哪里啊?”一瞬间,她放下了冰冷的脸,笑盈盈的和我攀谈起来。
这只是一个小小的插曲,其实这就是沟通,在这小小的沟通的沟通之中,让我感受到沟通和沟通所带来的愉快和幸福。
沟通是人和人之间沟通最原始和简单的程序,是连接心与心的桥梁,是治疗孤独和寂寞的良药,更是化解冷漠的风……