人与人之间都有一架桥梁,如果进多了,桥便失去平衡,从而崩塌。正所谓:进一步羊肠小道,退一步海阔天空。
你瞧,人的生活何处不是这样:有的人想要发动战争,有的人想要欺凌弱小,有的人想要无穷的财富……连没台阶下去了都不知道,还在拼命地往前挤。
那是一个风和日丽的下午,无事可做的我正懒洋洋地摆着各种姿势看电视,躺着、趴着、倒立着……总之,一般人能做的姿势全都做了个遍。一旁的妈妈可没想让我闲着,便凶巴巴的对我说道:“你怎么又换频道了?光看那一个电视还不够吗?”我稍有点蒙,便委屈了对妈妈说:“怎么可能光看这一个?看完这一个不就自然换下一个吗?
接着,妈妈像领地被侵略的狮子。铜铃般的大眼睛中闪着凶光,脸色铁青;鼻尖通红,好像可以融化铁;腮帮鼓得圆圆的,像战斗状态的河豚;上排牙齿与下排牙齿不停打斗,头发都像立了起来,大声吼道:“你刚看完这一个又看下一个,那还不是没完没了了。”
我也有点生气,虽不如妈妈声音大,但气势上可没有输:“你会光看一部影视吗?你就不会觉得闷吗?”说完便扭头走到了自己房间。
我们的桥梁崩塌了。
我虽表面上生气,但心里一直在想,我刚才是不是有点过分了?我是不是应该去道歉?但是妈妈也是。从来没有考虑我的感受……我带着这些矛盾沉思了半天。最终我决定与妈妈道歉。便走到房间门前,一开门,便于刚要敲门的妈妈撞了个满怀。妈妈轻声细语的说道:“孩子吃饭了。”
我小声地说道:“妈妈,我错了。”妈妈似乎听到了,朝我笑了笑。
破碎的桥梁重新合到了一起。