哦,可爱的戴眼镜小男孩,来向读者们介绍一下你吧,不要害羞哟。
“我是高中生侦探工藤新一,当我跟青梅竹马的毛利兰一起到游乐园玩的时候,却目睹了黑暗组织的交易现场,专心看着交易的我,却忽略了从背后而来的另一个同伙,我被那个人强行灌了毒药,等我醒来是时。我的身体已经缩小了,要是让他们知道工藤新一还活着,不但我的性命难保,连我周围的亲友也会卷入危机,在阿笠博士的建议下,我隐瞒了身份,当小兰问及我的名字时,灵机一动化名为江户川柯南。我为了搜集那些家伙的情报,于是住进了父亲以侦探为业的小兰家中,身体虽然变小,但头脑依然灵活,真相永远只有一个!”
嘿嘿,你好懒,拿开场白来糊弄,不过,看在你小小的名气的份上,就不和你计较了。对了,相信聪明的你们已经猜出来了,我今天要讲的就是鼎鼎大名的柯南小朋友,作为故事的主角,打枪,开飞机,特别是一口流利的让我羡慕得不得了得英文,真是主角光环爆满啊,但真正让我难忘的,不是他那技多不压身的本领,而是他满心的信念与深入人心的话语。其实有时候在看柯南的时候我真的不懂,柯南,一个一年级的学生,他好像把所有的责任揽在了自己的身上,若说他身为侦探,对于犯罪分子,应该是痛恨的,可是,他却说:“如果我的推理,把罪犯逼上了绝路,那么,我又与他们有什么不同呢?”那时的我,才知道,侦探还有一个工作,那就是保护犯人。“如果可以确实的让你毁灭,那么为了公众的利益,我很乐意迎接死亡。”这是出自福尔摩斯的一句话,但责任感爆棚的你也深深地喜欢上了。在面对二千万人质,在面对生死时,你很坦然面对死亡,我想说,你也是花一样的年纪,你真的可以放得下吗?当然,作为主角,你是不会死的,但是,他们有什么值得你保护的呢?在一集里面,你想涉险救一个前一刻想要你命的人,我可以说你的胸襟真是如天一样大了,也许你会对我说:“也许人杀人需要动机,但救一个人,是不需要任何理由的。”在眼里,任何生命是没有身份地位的,你只是想要保护生命不是吗?柯南小朋友,嘻嘻,重返童年到底好不好玩呀,天天旷课一样拿满分,想想真是羡慕呢。
因为有你,我们的时光不会太孤单,因为有你,带给了我们对人生的思考。感谢你的善良,“angel”它不仅属于兰,也属于你。小侦探,也许时空注定我们不会相遇,但,还是要对你说一句“谢谢”还有一句“加油。”