优秀幸福作文300字
江南的六月,是杨梅红遍山坡的季节。
每到杨梅大量上市时,爷爷总会买上几斤杨梅与白酒,取一只干净的酒坛,将杨梅放入坛中,再倒入白酒,然后密封酒坛,泡上十天半月。泡好后的酒就是杨梅酒,打开酒坛,酒香扑鼻而来,酒香之中夹杂着杨梅特有的香味,沁人心脾……
爷爷喜欢用白瓷碗盛杨梅酒。白瓷碗中斟满杨梅酒,红艳艳的酒里浸润着的,是一颗颗晶莹剔透的杨梅,诱人的色泽,总是令我忍不住想尝一尝。有时,爷爷还会拿几颗新鲜杨梅放入其中,这样的杨梅酒,色彩更美,更诱人。每次我都像小馋猫见到鱼儿,趁爷爷不注意,偷偷地夹一颗杨梅放进嘴里,解解馋。有时候夹到的是刚从冰箱里拿出来的杨梅,那丝丝凉意让人精神为之一震。有时候夹到的是泡过酒的杨梅,先慢慢将杨梅里的酒轻轻地吮吸干,然后再把杨梅慢慢地吃掉,结果总是吃得满脸通红,因为酒都渗进杨梅中,醉人了。
其实,爷爷怎会不知道我馋嘴呢,可他总是视而不见,捋着胡须偷偷地笑……
每当看到那只装过杨梅酒的坛子,我就会想起装在白瓷碗中红艳艳的杨梅酒。我爱杨梅酒的色彩与味道,我爱与家人共尝杨梅酒时的浓浓亲情,我更爱从白瓷碗中溢出的甘醇与幸福!