成长高中作文
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。很喜欢下之琳这段话:每个人一生中总要看许许多多的风景,或繁花似锦,或清贫安乐,或宁静悠远,或静谧冗长。
其实每个人也都是一道风景,无论你外表是否美丽。
就想水,给予口渴的人甘甜。就像树给予被夏日炙烤的人们以荫凉。就像光,给予寒冷的人温暖。给予何尝不是一种风景。就像夜晚中万家灯火总有一盏为你而亮。就像春天万花齐放总有一朵为你而绽。就像或缠绵或磅礴的大雨中总有一滴为你而流,期待何尝不是一种风景。
就像土壤再深再厚,总有一颗嫩芽要破土而出。就像悬崖再高再陡,总有一只雏鹰要展翅翱翔。就像洋流再凶再险,总有鱼儿要逆流而上。就像路程再远再长,总有鸟儿迎空飞向远方。坚强何尝不是一种风景。
每个人都是一道亮丽的风景,给予,陪伴,期待,希望,坚强,这一道道风景随着风伴着雨,悄然来到你身边,明媚温暖的笑着,亭亭玉立的站着,安静优雅的走着,迎着光,挽着歌。
一路风景,月光朗朗,书声作伴,风中成长,以梦为马,随处可栖。
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。