我的财富作文
江湖传言,我国四处都是战火纷飞,刀光剑影,都只为能挣得“财富”宝卷。据“百度寺”放出的消息,财富的定义便是“物质上能满足人的各种生产,生活需要的物品就是财富。”据“谷歌殿”放出的消息,精神上能使人产生愉悦和舒畅的也是财富。
一名名叫“杭俊”的侠士已经踏上了征程,在寻找珍贵的“财富”宝卷。历经千辛万苦,九九八十一难,终于取得宝卷,打开一看,两个大字呈现了出来——“友情”。
啊?“友情”?这算哪门子的财富呀?友情多少钱一斤呀?在伤心之余,我却感受到了友情的伟大力量与重要。
那还是七下的时候,我稀里糊涂地就把右腿烫伤了。我是喜忧参半。高兴的是有借口不上体育课了,伤心的是1,不能洗澡2,脚上有泡3,药味太重。我有段时间变得十分封闭,不愿意与其他同学交流,可是有些同学却对我十分关心与照顾,我要出去走动走动,呼吸呼吸空气,便会有同学来搀扶,带我出去。无论做什么事,同学们都会伸出援助之手,帮我解决困难。这便是我第一次感受到友情的伟大力量。
转眼到了八年级,同学们的价值观,交友观,以及心中的“小九九”都有所成熟,人际关系链又变得复杂了。我有一回要交钱,惨了,忘带了。心中就像有一只小鹿似的,四处蹦跳,使我紧张不安。“今天没交钱的都当没完成作业算,—5分啊。”—5分?完了,我们组岂不是输定了?我的下意识就是:找人借钱。可现在的同学哪会带这么多钱呢?我又想:凑,一共120元,每人找下来3元,那就要40个人。我下一步目标便是去找人凑钱。没想到同学们真的很帮忙,不仅把找下来的钱给我,还把自己身上的钱都给,让我很快就凑到了钱。当林梓旸的爸爸来送钱时,知道我没带钱,又给了我10元,帮我解决了燃眉之急。这再一次让我感到友情的伟大力量。
是的,武林盟主今天发布消息,大家都争得头破血流的“财富”宝卷便是——“友情”。正是因为友情,才让我可以在困难时,永远有人帮助我度过。珍爱友情,珍惜朋友!