我的财富作文
人的一生有许许多多宝贵的财富,或多或少、或轻或重,而我认为我最大的财富便是--善良。
善良,是我的精神财富,是驻足在我内心的小精灵,是任何人都无法夺走的。我常常在想,如果我没有一颗善良的心,那么会有多少生命受到伤害呢?
在我小的时候,曾经养过一只可爱又活泼的小白兔,它有一身洁白如雪的毛,一双粉红的眼睛,三瓣可爱的小嘴,一个软软的,如同毛绒团一样的尾巴,着实让人喜欢。起初它还是活蹦乱跳的,特别有生气,可没过几天,它在我家里就显得越来越无精打采了,什么也不吃,什么也不喝,窝在一边也不想动了。我看着很是着急,思前想后的,终于知道原因了,小兔子肯定是想“回家”了,它是想和它的爸爸妈妈在一起,于是跑去乞求爸爸妈妈把它放回大自然去,让它去寻找自己的家和爸爸妈妈。第二天,我们带着它来到了山上,在阳光的沐浴中,我轻轻地把它捧在手中,依依不舍的对小兔子说:“小兔子,你可以回家去了,去找你的爸爸妈妈吧,记得要照顾好自己哦!”就这样,我看着它一蹦一跳的走进了大自然的怀抱,直至小兔子消失在我的视线里,我才离开。我并不觉得自己亏了什么,只是发自内心的高兴,或许这就是善良,这就是我的财富。
还有一次,在我兴趣班放学的时候,大雨滂沱,一滴又一滴硕大的雨点打在地面上,金色的闪电扭动着它那纤细的小蛮腰,雷声也像狮子般的吼叫着,放肆的落入我们的耳朵。这场突如其来的大雨阻挡了我们回家的路,这时,一个同学走过来问我借雨伞,可是我也只有一把伞,我思虑片刻便很爽快的把伞借给了那位同学,因为我考虑到我家离得很近,可以等雨小点的时候跑两步就可以到家了,我把伞借给更需要的同学用。回到家中,虽然我衣服被淋湿了,但一想到那把伞给同学带去了方便,我心里就像吃了蜜糖一样的开心。我想,或许这就是善良,这就是我的财富。
在我拥有的财富中,有的是微不足道,也有的是重如千钧,那存留在心里的善良,也许就是我最大的财富,我为它骄傲,为它自豪!