今天,我照常窝在家里看电视,嘿!左手零食袋,右手遥控器,真是不亦乐乎!
正当我看得起劲的时候,只见,电视屏幕一黑,我气得牙痒痒,嘟囔着说:“搞什么!”回头一看老妈那张战斗脸正怒气冲冲的对着我,就知道肯定不会有好事发生,果然不出所料。老妈的“家庭版唐僧经”又开始了。我抱着脑袋直喊头痛,“我不看,我不看了!”紧箍咒终于松开了,老妈的脸总算是平静一点了。我松了一口气,说:“那您说怎么办?我总不能在家里干坐着吧!”老妈看了看我“那怎么办呢?”说着,找来一张纸,只见她在纸上唰唰的画着什么,我把脸凑过去看,嘿!连环画,我嬉皮笑脸的问:“您老在画什么呢?”结果,老妈神秘的说:“小孩子家管这么多干嘛?好好看着!”呵,脸色变得倒快,忽晴忽阴的。只见老妈画了两个不圆的圆,又是一个椭圆,三个小人,我差点笑出声,这什么呀,就是瞎画嘛!老妈对我说:“走吧,明天咱们去岱海玩儿!”噢!原来老妈画的是一张出行计划图。我极不情愿地支了一声,想着明天逃跑。结果,老妈硬逼着我在纸上签字!我的妈呀!真是魔高一尺道高一丈呀!晚上,我们就收拾好了东西,我偷偷地将游戏机放入我的背包,被老妈发现了,又对我使狮吼功,我乖乖的把游戏机放回了原处,唉!好无奈啊!大人可以不讲理。