百合花在人们心目中自然是纯洁、美丽的,可你们知道倘若一朵百合花在偏僻的山谷里,杂草的簇拥中,会是如何的吗?
故事发生在偏僻遥远的山谷中,一株小小的百合诞生了,长得和野草一模一样。面对野草的鄙夷、蝴蝶蜜蜂的训诫,它不屈不挠,就为了——开花。它不为有人欣赏,只想体现作为一朵花应有的价值!功夫不负有心人,它开出了漂亮的花儿,慢慢使这一片山谷变成了百合花田,观赏的人们络绎不绝。
多么执着的花呀!面对流言蛮语,坚持不懈地向梦想迈进!
多么迷人的花呀!它是信念的结晶,是心血的凝聚!
多么坚强的花呀!它不是野草,它开出了百合的风骨!
每个人都是这样的一朵出身卑微的百合,起初你也许并不突出,并不引人注目。可你得默默无闻的奋斗,你须在角落暗暗告诉自己:我不甘于平庸!我要朝目标努力!
文中百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明我自己的存在。不管有没有人来欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”这段话其实是在借花喻人。
我们努力,是因为我们会有独一无二的成就!
我们奋发,是为了完成一个人肩负的使命!
我们搏击,是为了证明自己,体现自己的价值!
人活在世上,不一定一定要有人来赞颂你,名垂青史,而要脚踏实地,履行做人之道。
正如我们学习,不是为了父母、老师,而是为了自己;长大了,工作是为了家。
人这一生不一定要光辉照耀,但要无私奉献,做好本分,给人以微笑的形象,给周围温暖的阳光……作文
让我们做一朵百合,默默绽放吧!