心田上的百合花开】
小学生活就快要结束了,在这六年中,我曾读过许许多多的语文课文,有阐述人生价值的,有开掘生命意义的其中…,我最喜欢的是《心田上的百合花开》。
一株生长在高崖边弱小而不起眼的百合,遭受蜂蝶与鸟雀的嘲笑,但是面对这一切,它丝毫没动摇它心中的梦想。它始终坚信着,总有一天,它会开花的。当它开花后,成为断崖上最美丽的风景时,它证明了自己的存在,以花开的姿势宣告了自己的胜利。
其实,在人生的道路上,我们要有美好的信念相信自己也会开出美丽的花朵。
还记得有一次,我学骑单车,正是暑假,天气热得很。当时我一上车就摔了一跤,旁边会骑单车的同学在一旁窃窃私语,还捂着嘴偷笑∶“你看她那样,哈哈,真是笑死我了,笨死了…”我此时脸上火辣辣地,真不想学了,但马上想到那株百合。我咬了咬牙,继续努力着,一次又一次的跌倒,一声声的嘲笑并没动摇我的信念。终于,我学会了骑单车,我熟练的动作惊得她们目瞪口呆,从此,她们再也不敢笑我了。
我顿时领悟到人生的哲理∶用自己的努力与成功来证明自己吧,自己的命运掌握在自己手里,是有自己去主宰,谁也无法改变它,坚信心中的信念,努力去做,也许会遭受嘲讽,不要退缩,相信自己会成功的。‘两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山’…