每个人都有自己的梦想,有的想当医生,有的想当警察,还有的想当……可是,想要实现自己的梦想,就先要注意最基本的一点——安全,没有了安全就没有了一切。
其实,有许多安全隐患就在我们身边。就像我独自上学时,虽然我很遵守交通规则,可是也有些汽车是不遵守交通规则的,所以,即便是绿灯亮了,我也必须看好左右,以防不备;和同学打闹时候,千万不能拿笔、尺子之类的尖锐物品,一不小心,笔可能就会变得像刀子一样,能把人划伤。
最近,我们还多了一样安全隐患:因为换了教室,所以我们现在的教室是离楼梯最近的,而我们经常会在楼梯口玩耍,很容易摔下去的,所以,那里已经成为了我们的“禁地”了。老师告诉我们,和衷小学就曾经有人从四楼摔到一楼。听了这个,我都不敢去那了。
安全隐患无处不在,我们必须时时刻刻注意着,每个人都有各自的梦想,但是没有安全,一切不就都成了空想?安全是最重要的事情,大家在生活中都要尽量远离安全隐患,让它们不能威胁到我们。总之,“安全”两个字我们每个人都必须牢记在心!