留下初中作文
人们常常盼望着流星的到来,因为据说流星划过时可以实现一切的愿望。但是,我不这样想,流星的美不应该是因为它的作用,而是在那一瞬间给我们留下的无尽畅想。
不仅仅是流星,飘扬的雪花亦是如此。
萧索的寒风吹刮着树枝上残损的枯叶,树上栖息着的鸟儿叽叽喳喳地议论着冬天的到来。而那些冷的发白的雪花飘溢在空中,独自演奏者冬天的乐章。它们是雨的另一种形状……也许是因为天气太冷,将它们冻成了一片一片不同的小结晶。有六角形的,有樱花状的,也有许多念不出名字的形状。我由衷地敬佩大自然,它是多么的鬼斧神工,明明向尘世降下数以千万计的雪花,却没有一朵是完全相同的。多么美丽的精灵,在天空中跳着“冰的华尔兹”。时而快速,时而轻盈。“维也纳华尔兹”与“慢华尔兹”在空中构成了一幅绮丽的画卷。它们变幻着脚步,交错着步伐,分离,相交;分离,相交;分离,相交……舞会结束,它们相聚离散,慢慢散落到这片区域的每一个角落。白色的斑点缀着这个世界,只可惜无情的温度将它们一个个全部抹杀。我伸出手,企图留下最后一只精灵,但它依旧消失,只留下不足一平方厘米的水。
我看着手中那美丽的精灵慢慢地消失,心中闪过一丝悲伤。不禁回想起遭遇的一切,无不是以凄惨的结局告终。直到我缕清思路才意识到:消失,才是这个世界永恒的主题。
冬末即将到来,而这场雪也是最后的狂欢。
在转瞬即逝的时间里,它们在不知不觉中聚集,聚集成一片银白色的世界。那一刻,我看到了无尽的美好在这里绽放,那是代表纯粹的美,自由的美,坚韧的美……我想起了流星,它们都是一样的被寄托无限希望与梦想,给我们留下转瞬即逝的美。
我意识到自己的无知,带着自己的歉意轻抚着白雪,轻抚着它的美。
其实消失并不凄惨,它只不过是为了更好的留下。