幸福的四年级作文
龙去蛇来,我们送走龙年,迎来蛇年。传说中的精灵----蛇,向我们游来。今天是让人兴奋的大年三十。
吃完一顿丰盛的年夜饭,我迫不及待地拉着爸爸妈妈往广场跑。干什么呢?当然是放鞭炮了!广场上的孩子真多啊!有的三五成群放“窜天猴”;有的跟父母在一起放“喷花”……我好不容易找到一处空位,兴奋的喊爸爸妈妈快来。
爸爸先拿来好一大卷的“一千响”,我和妈妈吓得躲得远远的,我对着爸爸喊:“爸爸,小心点。”爸爸点燃了引线,窜的比兔子还快,边跑边叫:“妈呀,快跑!”话音未落身后就响起了鞭炮激烈的爆炸声。我拿着点燃的“晨光花”舞动着,舞出一个个“新年快乐”给爸爸妈妈看,五彩的烟火映的爸爸妈妈的脸红红的,多么幸福的时光啊。恍惚中,一个女孩光着脚丫,穿着一件破旧的外套映入眼帘。是你吗?卖火柴的小女孩?我想睁大眼睛看看清楚,可那女孩消失了。恍惚中我邀请可怜的女孩来到家中,我送给她一桌丰盛的晚餐,恍惚中小女孩和她的奶奶团聚在了一起,飞上了天空……我使劲眨眨眼睛,想看看清楚,可什么也没有了,只有,只有绚烂的烟火飘飘洒洒……此时此刻我左手抱着爸爸,右手抱着妈妈,站在中间,我感到无比的温馨,幸福,我紧紧搂住了爸爸妈妈。
今年的年三十儿,我过的特别的快乐,看看眼前绽开的烟花仿佛在书写“幸福”二字……