假如没有我,我家的生活会怎样?我妈妈会不会得这么严重的病?
我一岁那年,妈妈每天都背着我到茂密的森林里去躲,为什么要去躲,我不明白,这一躲没关联,可是却让我妈烙下了难于治愈的怪病。
记得我两岁那年,妈妈生了一场大病,爸爸带妈妈到很远的地方治病去了,只留下我跟奶奶、姐姐在家,那时爷爷已经去世,姐姐也还小,不民懂得帮奶奶什么忙,奶奶每天总是从早忙到晚,从没有歇息。晚上我和奶奶、姐姐同睡一床。我总是没完没了地问奶奶:爸爸妈妈到哪里去了?为什么不跟我们住在一起呀?奶奶看我还小不想让我知道妈妈生病了,也不想让我伤心,总是对我说:“你爸爸妈妈到很远的地方去打工去了。”
我不相信,一次又一次地追问奶奶,问多少奶奶就是不肯说,只是眼睛一次次湿润了。
白天,我看见别人家的孩子有妈妈陪在自己的身边,总怕孩子跌倒喊这喊那,整天唠唠叨叨,他们听腻了有点不耐烦了。可我呢,玩得很孤单,没有谁在我耳边喋喋不休地唠叨,跌倒了自己慢慢地从地上爬起来,没有谁来拉一把,要是别的小孩跌倒了妈妈会立刻跑过来把他们扶起来,把全身翻一个遍看伤着哪里没有,……
假如没有我,妈妈应该不会得这个怪病,现在还没有好,每天进食很少,都吃一些素食,如果多吃一点肚子就疼得厉害,看到妈妈越越来越消瘦我心里很难过,几次问妈妈得的什么病能不能治好,如果能治好让妈妈尽快去治疗,妈妈不肯说也不愿意去治疗,
妈妈那样痛苦却不肯说,难道是怕说了我帮不了忙吗?每一次问不得结果,感到非常心痛,难道跟生我在关联吗?
假如没有我妈妈这一辈子会过得轻松自在,可以像别人一样每天吃着自己想吃的东西。
假如我真的给妈妈带来那么大的痛苦,那么我宁愿从这个世界里消失,还妈妈一个幸福与安康。