意外优秀作文600字
四年级的时候,有一次我去参加作文比赛,却意外得了小学组三等奖,这是我没有想到的事,这次意外的成功让我高兴了许久,也让我想起了很多很多。
那是一个星期六的中午,我去参加作文比赛,由于那段时间太贪玩了,没有去看书,所以心情有点紧张。我迟到了半个小时才来到教室,我随便找了一个座位坐了下来,不一会儿,监考老师把笔给我,老师告诉我比赛的题目写在了黑板上,题目是《太空家园》或《月球之家》。我看了暗自高兴,写想象作文可是我的强项,这次应该能拿个名次吧。过了一会儿,开始写作文了,考场里静得掉一根针都听得见,我写的是《月球之家》,写到一半了,忽然,我脑子里一片空白,我真后悔当初看关于太空想象的作文太少,这时我很慌张,于是就乱写了起来,写完了,又觉得顺序太乱,写了月球的空气就去写月球里的房子,写了房子又来写学校,我想改可又没有时间,就在慌乱中收了尾。我垂头丧气地走出了教室,心想,这次肯定拿不到名次了。随之过了几天,老师把我们参加作文比赛的名次念了出来:“刘惠娟,三等奖。祝贺你。”我不敢相信自己的耳朵,居然有我?当时我实在是太高兴了!回到家里就把我得奖的消息告诉了爸爸妈妈,爸妈很高兴,奖励了我十元人民币。
这次比赛得奖给了我很大的鼓励,通过这次比赛,也让我明白了:要想写好作品,必须多看书,多积累,多积累,多写,多练,这样写作文才不会让自己的灵感有山穷水尽的感觉。从这以后,我的写作水平有了很大的进步,我的自信心也越来越足,在网上也发表了许多作文,我很感谢那次意外的成功。