初中故事作文600字
龟兔赛跑的故事大家都很熟悉,号称飞毛腿的兔子竟败给了干什么都慢腾腾的乌龟,兔子觉得真是天大的耻辱。可有什么办法呢,以弱胜强的故事自古至今不胜枚举。至于乌龟胜了兔子的原因据说有三种讲法。
第一种讲法是:我们的兔子简直是太粗心、太粗心了。比赛时竟弄错了跑道绕到了美国。既来之则安之,兔子就顺便同飞人约翰逊切磋了一番技艺,等兔子到达比赛终点时,乌龟早就骄傲地站在了领奖台上。唉,可怜的兔子。
第二种讲法是:兔子的确有一颗善良的心。比赛途中,它遇到了一位病重的老爷爷,兔子想起佛语说过“救人一命胜造七级浮屠”,二话没说,就把老爷爷送进了医院。等兔子从医院赶去比赛,正是乌龟冲线过终点之时,当然冠军就没兔子的份啦。嗨!可爱的兔子。
第三种讲法可时髦了。话说兔子正和乌龟比赛,那兔子不愧是飞毛腿,很快就把乌龟甩得连影儿也不见了。赛道两旁挤满了热情的动物王国的臣民们。他们是多么激动啊,争相目睹这场世纪之战。他们呐喊,他们助威,他们欢呼,他们把目光集中在兔子身上,高声喊道:“兔子,我崇拜你!”“兔子,我永远支持你!”“兔子,我爱你!”这一下可把兔子弄得昏昏迷迷的了,我们的兔子陶醉了,觉得自己真是个大明星,拥有这么多的跑迷简直是人生最大的乐事。兔子心想:我怎么能让跑迷们空等一场呢,出于礼貌,我至少得同他们打个招呼呀!于是兔子挥舞着双手,向他的跑迷跑去,同他们一个个热情地握手、拍照、签名留念。
可崇拜兔子的跑迷太多太多,我们的兔子忙得昏头转向,实在是应接不暇。太阳下山了,比赛也已结束,可兔子的身边仍然围了一群等待签名的跑迷。当然,与跑迷在一起是让兔子感到愉悦的事儿,更何况被人崇拜的滋味的确妙不可言,至于比赛的事儿究竟怎样,兔子自然也就顾不了许多了。唉!可悲的兔子。