杜鹃花的作文300字
春天来了,春天来了,春雨细细地下,小燕子飞快地从南方赶来,唧唧地叫着,杜鹃花开了,迎春花欣然怒放,水仙花羞答答地睁开了眼睛……我最喜欢的花是红红的杜鹃花。它是祖国十大名花之一,被赞为“花中西施”呢!
看,杜鹃花长得多茂盛啊!叶子挨挨挤挤的,有的是碧绿色的,有的是深绿色的,有的是嫩绿色的。杜鹃花想一顶花帽子,也像一把红艳艳的伞,不愧是花中西施。杜鹃花有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵呢,真想一个害羞的小孩子,有的花儿才展开两三片花瓣,大致要准备跟它们跳火把舞。杜鹃花而有的三个一伙,五个一群,一团团,一簇簇,想小伙伴在比武,有的两朵挨在一起,想红红的朝霞。
一阵微风吹来,杜鹃花在风中跳舞,真像一个个演员,不光是这一朵,而是一盆的杜鹃花都在跳舞,可美了!如果把眼前的这盆杜鹃花,看作是一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我真希望我是一朵杜鹃花,跟他们一起跳舞、游戏。