游戏小学作文
今天是暑假班的第一节课。一开始,徐老师给我们做了一个绕口令的小游戏,同学们都在饶有兴趣地说着。老师让我们要把这个绕口令说准确,说清楚。同学们都说得很好,我觉得这个绕口令非常有意思。
下面,激动人心的时刻到了,徐老师对我们说:“今天,我们要做一个传话游戏,要求有秩序,要轻轻地传,还不能偷听。”我们听了,心里非常激动,也很紧张,心想:我要听明白,讲清楚。
传话游戏就要开始了。老师把我们分成两组,又把马雨轩和X斌叫了出去,分别告诉他们第一句话。她首先传给了马忆昕,马忆昕又传给了下一个同学……就这样一直传到了我,我迫不及待地把耳朵伸到后面听。原来,这句话是“老师爱我我爱他”。接着,我把手捂成一个小喇叭的形状,伸到我同桌耳边,轻轻地告诉了她。她听了问我,对不对,我说:“对!”我非常喜欢这个传话游戏。
通过这个游戏,我知道了道听途说不可信,我们没有理由听信谣言。