石榴树的作文
我对石榴树情有独钟。
它的树干光滑无毛,叶子很小,是倒卵形,树干头状。一般石榴树应该有四米多高,最高可达5——7米。
三月,细细的雨丝密密地下着,叫醒了梦中的石榴树。它揉揉眼睛,伸伸懒腰,拼命地喝着春雨。它悄悄地长出绿色的嫩芽,一眨眼的功夫就穿上了绿色的裙子。风一吹,它的裙子随风舞动,发出沙沙的声音,好像在跟我们打招呼呢!
它不在春天与百花争宠,却在烈日炎炎的五月盛情开放。别的树都垂头丧气,只有石榴树勇敢地站在那儿,它可真勇敢。
赏过石榴花后,青青的小石榴就挂满了枝头,有的在叶子后面,有的只露出一半,好像在跟我们捉迷藏。
中秋节前后,石榴成熟了。它的皮很厚,红的石榴比拳头大,像个瘤子。有的石榴都爆开了,有的都落地了……我打开一看,里面都特别漂亮,白的像水晶,红的像红宝石。真让人垂涎三尺,我吃一口,味道又酸又甜,可真好吃。
我真喜爱石榴树。