石榴树的作文
我家门前有一棵高大的石榴树,它的树干非常的坚硬,树皮是灰色的,好像一根不光滑的木头,被火熏黑后又刻上了条条“硬道”,显得干巴巴的。但它结出的果实却蜜一般的甜。它那坚硬的树干是很有“前途”的,可以做各种工具,工人们使用。
到了初夏,石榴花开放,远远望去,像是燃烧着的熊熊烈火。走近细看,小孩手臂般粗细的石榴树枝上,一簇簇的石榴花像一个个小灯笼似的。花瓣之间星星点点的淡黄色的花芯在抖动,它那一片片椭圆形的绿色的叶,点缀着那一簇簇红色的石榴花,显得更加绚丽多彩,好看极了!
中秋节过后,石榴树上挂满了果实。石榴和苹果一样大小。它的外表先是淡黄的,渐渐的出现了一点淡红,最后变成深红,而且不是很光滑。
石榴熟透了,我的“好日子”也要降临了,裂开的缝子就像幼儿张开的小嘴,朝着我打招呼,你不要光看石榴的外皮不太好,看,里面可美了。只要你轻轻地剥开它的皮,就会露出一颗颗白里透红,珍珠似的籽粒。取下一颗放进嘴里,轻轻地一嚼,就觉得再想吃更多的籽粒,觉得果汁四溢。那甜甜的味儿,真是叫你回味无穷!
我喜欢我家的那颗石榴树,而且喜欢它的果实,它的叶子,它的枝条,它的一切都让我喜欢到心底里。