石榴树的作文
我家门前有一棵又高又大的石榴树,石榴像一个个红红的小灯笼挂在树上。走近细看,有的饱涨得马上要裂开似的,让人看得直流口水,有的背靠着像是在说悄悄话,还有的仿佛在荡着秋千,真可爱!
看着可爱的石榴,我想摘一个尝尝里面甜不甜,但是我又够不着。树枝上的石榴好像在哈哈大笑,说:“看你怎么摘我?”忽然,我灵机一动,搬来一把小板凳站在上面,踮起脚尖,伸直胳膊,用力去摘。我摘啊摘,终于摘下来了一个,我得意地说:“你是逃不过我的手掌心,我要吃掉你!”石榴仿佛在向我求饶:“别吃我嘛!”我不听石榴的求饶,我就用力一掰,石榴裂成了两半,露出了一颗颗“珍珠”,我拿起一颗轻轻一咬,甜甜的,我就大口大口地吃了起来,石榴真是太好吃了!