石榴树的作文
今天一大早,我到阳台上想呼吸一下新鲜空气,无意间发现阳台上花盆里的石榴树长着的几个石榴好大了,结石榴的茎被压得无力的垂下来。我激动地大叫:“妈妈,快来看呀,石榴好像成熟啦!”妈妈闻声赶来,看了看,便说:“是呀,这石榴已经熟了,你要尝尝吗?”我说:“当然要啦!”
于是,妈妈打开窗户,我立刻把手伸出去,抓住一个的石榴,使劲一拉,可没有拉下来,“嘿!这石榴还挺顽固的呢!”妈妈说:“不是这样拉的,要一手拿茎,一手摘石榴。”我照妈妈说的方法做,果然有效。我摘下来的石榴尾部圆溜溜的,头顶有个像大喇叭的“嘴”,“嘴”一共有六瓣,里面全是小豆豆,便问妈妈:“怎么它的‘嘴’里全是豆豆呢?”“这不是豆豆,是枯了的花蕊。”妈妈笑着说。我又将石榴倒过来看,觉得它就像一只大头大脑的章鱼,有趣极了!
我把石榴掰成两半,只见里面装满了像红宝石、玛瑙般的籽粒,我迫不及待的拿出一颗放进嘴里,又酸又甜,还有点涩涩的味儿,好吃极了!
你们想吃石榴吗?想吃的话就到我家来摘吧!