写爱好的作文
我的爸爸妈妈都是旅游爱好者,我想,这也是我如此爱好旅游的缘故吧。我的爱好就是旅游,这个爱好无论是在生活上还是学习上都给了我不小的帮助。
无论是雄伟的布达拉宫,万里长城,还是美丽、恬静得西湖,洞庭湖,都是我珍贵的写作素材。这个爱好给了我大把的写作灵感,让我在写作文时不必多想,好词好句就涌进了脑子。变成了一篇篇范文。只有身临其境的美才够真实,才能打动他人的内心。
旅游这个爱好还给了我丰厚的地理知识。去了亚马孙,才见证到了真正的热带雨林;去了非洲,才知道这世界上还有肤色与黑夜一样的人种;站在珠穆朗玛峰下,才知道什么是世界上最高的山脉。
学习地理知识的最高境界不正是实践自然吗?旅游,使我做到了学习地理的最高境界。
旅游,还陶冶了我的思想。看着海浪急促地拍打礁石,抹平沙滩,我也有了大海的胸怀与激情;看着西湖那包容一切的寂寞无声,这惊心动魄又不躁不骄的美使我的思想更加深远,人格更富有诗情画意。
人与自然的融合就是这样吧,就是你痴痴望着无声的它却又读懂了它的语言的那一刻。一切不用再多说。
我还经常到国外去旅游。语言交流是我与当地人沟通的最大障碍。但是正因为旅游,才激发了我钻研英语的斗志与决心。渐渐的,我的口语能在一次次与他人交流中提高了。旅游不仅提高了我的英语口语能力,还使我懂得了与人交流的技巧和学问。
这个爱好使我懂得了很多很多,它给了我不小的帮助。所以我可以自豪地说:“我的爱好就是旅游,我为有这个爱好而感到自豪!”