阳光作文300字
清晨的第一缕阳光洒在人工湖面上,反射出万缕阳光,撒在周遭的树上,湖面与树木现成了一片金色的海洋,使这个寒冷的冬日变得温暖起来。
我走到湖边,忽然看见湖面上结了薄薄的一层冰,冰层下面似乎还能看见一个太阳,我惊喜地掰下一块冰,水里的太阳随着涟漪的扩散而晃动起来,一圈又一圈,一个太阳变成了两个、三个、无数个......当涟漪渐渐散开,那无数个太阳又变回了了一个太阳,重新在湖中照耀着。
我拾起一块冰,透过那薄薄的冰层看太阳,太阳的光辉似乎也减弱了,像是被寒冷的气温给冻住了一般,定定地站着不动了。忽然间,阳光像是活了一般,猛烈地照耀起来,将那一小块冰融化地滴答滴答着滴着水。我把那块冰远远地向湖面上抛去,只见那冰在冰面上碎成许多小块,在阳光的照耀下,仿佛是碎裂的钻石一般,闪闪发光。碎成小块的冰在冰面上远远地滑行了一会儿,还附带转了几个圈,如同优美的芭蕾舞员穿上滑冰鞋在冰面上跳舞在阳光的照耀下熠熠生辉。
我喜欢这冬日。