今天爸爸说,如果我把作业全部完成了,包括预习都完成的话,下午就带我出去玩,我听了高兴极了,飞快地写起作业。
弟弟作业较少,写一会儿,他的作业就完成了。他就在旁边催我,说:“快点写呀,写得这么慢,猴年马月才可以写完呐。”忽然,弟弟神秘兮兮地在我耳边说:“要不抄答案吧,这样可以减少时间哦!”我的眼前出现了两个影子,一个是诚实的天使,还有一个邪恶的魔鬼。诚实的天使说:“不能抄,这是不好的习惯。”而邪恶的魔鬼说:“为了早点出去玩,抄答案比较好。”我感觉青悦城的钓鱼机已经在向我招手了。我还在左右摇摆时,弟弟已站在椅子上准备给我拿答案。“咔嚓”一声,门突然被打开了,原来是妈妈回来了。弟弟手忙脚乱地把答案放回原处,并从椅子上跳下来,坐在沙发上有模有样地看起书来。而我也静下心来好好地写作业。