早上起床刷牙用力过猛牙给刷疼了,害得我吃东西都不方便了,使我想起换牙时的一次有趣经历。
我嘴里门牙松动了,在嘴里晃来晃去的总也掉不下来。吃点儿东西比如梨,这样狠狠地一咬就感到一阵刺痛,但是这颗牙就是掉不下来。我想啊想,有了!我跑到卫生间拿起牙刷使劲的刷啊刷,可是牙像不倒翁一样就是不下来,而且疼的要命。我皱皱眉,只好用手去拔,这次更疼了,嘴里咸咸的、甜甜的、吐出来一看,啊!是血!再用舌头去舔,牙还在。我只好打消了拔牙的念头。
中午睡觉起来,我突然想起从超市买回来的棒棒糖,“妈妈上午买的棒棒糖呢?给我吃一个呗!”“你不是牙疼吗?怎么还想吃糖?”妈妈刮了刮我的小鼻子说。“可能可能……你不是说想吃什么就是身体缺什么吗?”我做出一副讨好的表情。“嘿嘿……给我吃一个吧!就只吃一个啊!”妈妈经不住我的苦苦哀求同意了。妈妈帮我打开了棒棒糖“嗯!我替你尝尝吧”妈妈歪着脑袋把棒棒糖放到了她嘴里。“嗯?!怎么不甜啊?”接着又吃了一口“嗯!怎么不甜!”妈妈边说边逗我玩“不甜、不甜、不甜!”我着急的围着妈妈抢起来……我刚把棒棒糖抢到嘴里,妈妈的“魔爪”就伸了过来,一把抓住棒棒糖向外一拔“啊!我的牙”我大叫一声捂住了嘴。妈妈赶紧看我的嘴,哈哈!门牙“飞了”!“快找找!”妈妈说。床上床下,找来找去……这呢儿!终于找到了,哈哈哈……我和妈妈都笑起来。
唉!为吃糖掉了一颗牙!是不是很有趣。小朋友们你们在换牙的时候发生过什么有趣的事呢?快来分享一下吧!