我有一口洁白的牙齿。它们的作用可大了,水果、零食,还有我最爱的排骨,一一进入我的大口,在它们的帮助下,这些美味佳肴转化成能量,让我长得快快的,身体变得棒棒的。
但是,就在前不久,一颗我最喜欢的牙齿却不得不跟我说“再见”了。这是一颗门牙,它平时长得既牢固又帅气,不知为什么,那几天它却有点不耐烦了,想离开我的嘴巴去别处玩了。它在我的嘴巴里左摇右晃,已经松动了好几天。我用手轻轻一按,它摇摇晃晃,似乎想立刻离开我嘴巴。
昨天放学回家的路上,外婆给我买了个馒头。这馒头又白又胖,散发着诱人的香味儿。我的肚子早已饿得咕咕叫了,看见馒头马上张开大嘴,使劲往下咬……“哎呀!”牙齿刚咬到馒头,就开始隐隐作痛。我不管三七二十一,三两下就把咬下的馒头咽了下去。等我再次张嘴往下咬时,只觉得一阵剧痛,嘴巴里还有一股腥味。“啊!”我不禁痛苦地大叫一声。这叫声惊动了外婆,“怎么啦?”外婆转过身来问。“我……我牙疼。”我边回答,边用手一摸。果然,门牙的位置空了一大块。我赶紧把它吐在手上,一枚还带着血痕的牙齿静静地躺在手心。我捡起这枚牙齿,只见它只有小拇指指甲的一半大,正面是白色的,反面却有一点点黑,上端有些尖细,下端却大很多,中间凹进去的带点红色。没想到我的牙齿“真面目”竟然是这样的,它反面黑黑的,看来以后我要好好刷牙了。
回到家,我赶紧把牙齿用纸巾包好,把它放在一个漂亮的瓶子里,这可是我掉的第一颗牙齿,我要好好保存着它。