“啊哟,饿死我了,呜……啊哟……”那个夜晚,整个村庄都回荡着我的哭声。
为什么?唉!还不是因为我那颗讨厌的板牙吗?它以前就有点松动,后来经过我的“劝说”,它只剩一点肉粘在上面了。可是任凭我怎么弄,它就是不掉,唉!痛苦啊!从中午一直到晚上,我什么都没吃。虽然说下午拿了个烤山芋,可牙痛,就是没法吃!我就眼睁睁地看着那嫩黄的烤山芋慢慢变凉……从下午一直到晚上,我都看着那山芋,简直是煎熬哪!唉!我饿死了,可这板牙,咽口水都痛,怎么办呢?外婆劝我说:“你就让外公给你拔一下呗!就一下,像蚊子咬一样,要不然你会痛一个晚上,说不定到明天都掉不下来呢!”妈妈和外公也在一旁劝说,可我就说两个字:“不要!”晚饭时间到了,大家都吃饭了,而我只能眼巴巴地看着他们,可怜死啦!这时舅舅居然还嘲笑我:“哈哈,米豆(我弟弟的小名),你看姐姐不能吃东西,哈哈!”我真是又气又恨,委屈的泪水以迅雷不及掩耳之势流了下来......
最后,大家都吃完了,都围到我身边帮我想办法。突然,外公说:“要不我们用线系住牙,然后一拉?”我被折磨得没办法,只好答应了。马上,一切准备就绪,妈妈开始帮我拉,就一下,我便大叫:“啊!”妈妈说:“绳子还没有系紧呢!”
我怕了妈妈了,见她还要拉,忙说:“我自己来!”妈妈说:“你下不了手的。”我不听,执意要自己来,我慢慢用力,一疼手就松下来,没有丝毫进展。唉!我真失落啊!那两条线垂落在我嘴的两边,就像一条胡须长长的花鱼。外公见我拔不下来,便说:“我帮你把绳子解开吧!”我当然同意,张开嘴巴,突然嘴巴一痛,板牙已掉在我的嘴里,而线早在外公的手中了。
事后,我一下子吃了三碗面,心想:原来能吃东西这么美好啊!