最近我的一颗门牙不听我的“指挥”,总是在我的嘴巴里晃来晃去。
我在上课时心想:门牙呀门牙,你千万不要这个时候掉下!让我参加完背诵大会以后再掉吧!我求你了。如果你掉下来,血就会滴在作业本上,明天交给老师的话,我肯定要被老师批评的……
我在吃饭的时,我心想:我要是吃了汉堡的话,门牙会不会躲在汉堡里不出来?在我刷牙的时候,我总觉得我只要一摇晃牙齿,就会感到酸酸的、麻麻的,难受极了。这时候又真希望它早点掉下来呢!
我睡觉的时候,我就悄悄地跟门牙说:“门牙门牙,再等几天,我参加完背诵大会,你再掉下来吧!”门牙说:“我可以答应你,但我有一个要求。”我说:“你是我的小祖宗,不要说一个要求,就是一百个要求,一千个要求我也答应你,你讲,你快讲,我什么都听你的。”门牙说:“我掉了以后,你不能把我扔掉,要是你把我扔掉的话,我就趁你睡着了掉,然后钻进你的肚子里,让你参加不了背诵大会的比赛……”我说:“好好好,我什么都听你的。”就这样,我慢慢进入了梦想……
可是,事与愿违,你看,我的背诵大会早结束了,门牙还赖在我的嘴里,不肯掉下来,新的门牙都快长出来了!没办法,只能“强制执行”了——到医院拔牙!拔牙的时刻终于来了,一位穿着白大褂的医生站在那里,我心里特别紧张,但是拔牙的时候我却一声也没哭,我心想:我的牙为什么不掉下来呢,可能是它太喜欢我了,或者是想在我的嘴巴里玩“荡秋千”吧!
牙拔下来了,虽然它害得我遭受了拔牙之苦,但我一点也不讨厌它,而是遵从了我和门牙之间的“承诺”——我找了个小盒子把它好好保存了起来,因为不管怎么样,它毕竟陪伴了我七八年呢!