学农作文
10月19日,我们怀着愉悦的心情,哼着歌,开始了艰辛而又快乐的“学农”实践活动。其中,令我最为难忘的,还是爬山活动。
第一天的精彩"学农"内容让同学们兴奋不已,晚上几乎睡不着觉,大家嬉笑地议论着这一天的“学农”收获。第二天上午,大家挖完山芋后,已经精疲力尽,还没来得及喘口气,就又坐车来到了江浦的老山脚下,看着眼前的群山,山岭在云雾飘渺中,看也看不清楚,只有主峰高耸入云,啊!这山可怎么爬呀!让你看不见山顶。再看看山下的湖水,水面湛蓝湛蓝的,十分寂静,静的几乎让你感觉不到它在流动,当轻风拂过水面时,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地铺在碧蓝色的水面上。大自然真美呀!
欣赏完这大好风光,老师便带领着我们上山了。我们刚开始爬山时,不觉得累,不觉得渴,更不觉得害怕,个个都精神抖擞,如同登山运动员,你追我赶,看谁爬得快。可爬到半山腰,有些同学就喘着粗气,连连叫累。到了山腰,我看到同学们脸上留下的汗珠,早已打潮了沿路走的石子路,随身带来擦汗的手帕都可以挤出水,腿又酸又麻。突然,我脚一滑,摔了一跤,当我心惊肉跳地站起来,心中“咚咚”直跳,像打鼓一样,真紧张呀!我勇敢地继续爬。有的同学没有坚持下来,半途而废。这时,只见有的同学坐在石头上休息,有的虽然很累,但依然在坚持往上爬……过了一会,我离山顶还差几步之遥,我咬咬牙,握紧拳头,深吸一口气,跑了上去。经过我不懈的努力,终于登上了山顶。这时,我登高望远,美丽的南京城尽收眼底,近看,田园、水库、森林……竟分割的这样清晰,我大叫一声:农村真美呀!我的喊声在山谷中久久的回响着。
在山顶上,我冷静下来,我想:学习不就像爬山一样吗?只要坚持不懈、顽强拼搏、努力攀登,就能成功。
这两天的“学农”生活中,我们还进行了陶艺制作、采南京茗茶、举行篝火晚会和挖山芋活动。真是实践多多,乐趣多多呀!