珍惜的作文600字
读了《时光老人与流浪汉》的故事,让我懂得了时间的珍贵:时间是一去不复返的。
故事讲得是:一天,时光老人遇到了一个流浪汉,时光老人看他哭得很伤心,就问他:“你为什么哭呀?”流浪汉可怜巴巴地说道:“我少年时代打弹珠,青年时代打桥牌,中年时代玩骰子,把家产都败光了!”时光老人很同情他,就用魔法再给了流浪汉一个青春。接着那流浪汉就变成了一个小学生背着书包在放学的路上,他看见人在玩弹珠,就手又痒痒,也买了个弹珠与别人玩了起来。到了青年,他依旧打桥牌,到了中年,他依旧玩骰子,到了晚年,他再乞求时光老人给他第三次青春时,时光老人冷笑道:“你这样的孬种是体会不到时间的珍贵的!你这种人只会虚度光阴,到了老年又追悔莫及!”言罢,时光老人的火气又上来了,从此,他再也不会多给任何人,哪怕是多一秒钟的时间!
故事挺有趣,看完被触动了下。回想我的一些同学又何尝不是这样呢?每天回家就把书包一扔,作业一丢,就开始吃零食看电视。父母回来责备时,他还骗说作业做了。第二天,老师原谅了他,给他一次机会改正。结果他回家仍然如此。第三天,他便遭到了老师的严惩:把作业补好再多做一遍,牢记教训。
其实我自已也好不了多少:我做作业可“忙”了,左瞧瞧,右看看,边做边哼儿歌。不论是哪个人在侃大山,我都要跑去凑个热闹。有时做着做作业,开着小差,想到高兴的事时还会跳起来,一晃时就时间溜走了,作业却没做多少。
同学们在暑假里一定很开心,很欢畅吧?我也是这样。因为没有上课和下课的铃以及老师的约束,我们可以无所忧虑的看好久没看的电视,玩好久没玩的电脑,但不知不觉间就假期结束,暑假作业却纹丝不动。
回想起这些来,内心真惭愧。时间如流水,一去不复返了。我们要珍惜这种不断消逝无形的财富——时间。莫等闲白了少年头,空悲切。