泡面作文600字
“丁零零……”放学铃声响了,同学们整理好书包,陆陆续续地走出教室。一个声音在我耳边隐隐约约地说:“你今天留下来补习。”原来是韦老师叫我留下来。
我忐忑不安地坐着,韦老师看了看我,温柔地说:“拿出测试题,我来給你讲一讲。”我乖乖拿出测试题,韦老师眨了眨眼睛,指着一道题说:“写一下。”我拿起笔,开始写起来。写好后,韦老师坐到我身边,对我说:“你听我给你讲,这道题应该是这样做的……”我竖起耳朵仔细地听讲。就这样,我写了听,听了又写。韦老师突然站起身,说:“我去办公室,你写完,来找我。”我猜韦老师可能是不耐烦了。
时间一分一秒地流逝,我不停思考,不停地写,终于写完了。我高兴地叫着,肚子却传来一阵咕噜声,电话手表也有一阵消息提示声,我打开手表,看见一条短信:妈妈不能准时来接你了。我眉头紧皱,感觉全身写满了饥饿。
我走进办公室,来到韦老师面前,看见她在给我打印复习资料,我心里顿时充满了感动之情,泪水湿润了我的眼睛。韦老师转过身,我急忙擦掉泪水。韦老师耐心地给我讲完题后,我摸着正在呻吟的肚子,她眉毛一挑,抬眼望着我,善解人意地问:“饿了?”我点点头。韦老师看了看旁边的一箱泡面,从里面拿出一碗:“我给你泡一碗面吃吧!”我有些不好意思,支支吾吾地说:“真的吗?”韦老师点点头,帮我将热水倒进碗里,我感觉一股暖流涌上心头。她把泡面递给我,我激动地接过,像一头恶狼狼吞虎咽起来。韦老师见我吃得那么美味,开心地笑了。
这时,妈妈急急忙忙地赶来了。我吃完泡面,和妈妈谢过韦老师就走了。在车上,我的泪水又一次在眼眶打转。那碗泡面是我吃过的最好吃的泡面,装满了韦老师对我满满的关心和爱。