泡面作文600字
今天中午,因为妈妈在忙,所以,我就可以自己解决中饭了。啊,泡面,一想到泡面的味道,我就心动不已。
首先,我就往锅里倒入肉汤,接着开火,并小心翼翼地盖上锅盖。接下来准备的就是调味了,我拿来一根洗好的葱,准备切葱花的时候脑子里闪现出了妈妈的叮嘱:手一定要往后一些,刀也得拿稳一些,千万千万不能伤到手了。于是,我切得十分小心,然后把切好的葱放进一个调味的大碗里,再倒入了适量的酱油和盐。不一会儿,水便沸腾起来了,我踮起脚尖,轻轻把锅盖揭开,然后把面饼放下去了,虽然这不是我第一次煮泡面了,但是看着滚动的开水,心里还是不免有些七上八下的:这水可千万别溅出来可好啊!这时妈妈走进厨房拿泡打粉,顺眼便望了望锅中:“光吃泡面可不行,加点青菜吧,也更有营养呢!”我一边应答着,一边抓了一把青菜投入锅中。又等了一小会,我实在忍不住了,便用筷子搅动着在水里散开来的面饼,一股诱人的香味扑面而来。几分钟后,我盛起了泡面,把泡面包的调料放里面一搅拌,呼——一碗香喷喷的泡面满屋飘香。
我端起泡面,顾不得还烫得很,放在桌子上就急不可待地狼吞虎咽起来,哇,太香了!我赶紧叫来妈妈,欣喜地让她也品尝品尝,但没想到妈妈一尝就皱着眉,说道:“这也太咸了吧。”我不解地看向妈妈,咸?我怎么没感觉出来?妈妈笑看着我说:“你是不是又放了盐又放了调料包啊,那怎么能不咸啊?”我不好意思地笑了,但是虽然咸了点,但还是很美味啊!妈妈说加点开水冲淡咸味后再吃。结果,热水竟然没有,只得烧水,平常烧开水只要三分钟,对我现在的来说,却如整个冬季一般漫长。在等的时候,我时不时地夹几根面条放进嘴里,诱人的味道让我一点也感觉不到咸。终于水烧开了,妈妈往面里面加了些水后,我又开始狼吞虎咽起来。嗯!这回是真的好香!
这香喷喷的泡面真是令人越吃越想吃,我爱吃泡面!