泡面作文600字
他的家庭里有三个人,他和爸爸妈妈。但是他总是觉得家里只有两个人,爸爸总是出差在外,他平时大多数时候都和妈妈在家。
他很羡慕其他的小朋友都有爸爸妈妈陪伴着。其他的爸爸会带着孩子去游乐场玩,其他的爸爸会在星期天给孩子坐一顿好吃的饭菜,其他的爸爸会辅导孩子的数学作业,其他的爸爸会在孩子得高分时鼓励他,会在孩子淘气的时候批评他,可是他的爸爸只会在电话里问他一两句关于学习的情况。他每次都说还好,他不情愿跟爸爸在电话里说话,那样远的距离,他都看不到爸爸的脸,可是他又很期待爸爸的电话,因为他们的联系只能以这样的方式。
上个星期天的时候,爸爸打电话说这周六会回来。这个周六是他的生日,爸爸说一定会回来给他庆祝生日。自从接了电话的那天起他就开始了等待和期盼,每过去一天,他的内心就多一分喜悦。终于,周六来了,他等的很是焦急,就像是在等一份很大的惊喜一样。他在等爸爸的时候还为爸爸准备了一份礼物,就等着爸爸回来了。“咔哒”,门锁扭动的声音,他冲到门口打开门。“爸爸——”他开心地跳了起来。爸爸终于回来了,给他带了一份他喜欢已久的生日礼物。“爸爸,我也送你一份礼物。”他到厨房里小心翼翼地端出一个碗,碗里是他煮的泡面。“爸爸,我学会煮泡面了,妈妈都说好吃,我早就想给你也煮一碗。”他看着爸爸,把一碗泡面递到爸爸的手里。“真好吃,儿子可真棒。”看着爸爸大口地吃着他煮的泡面,听着爸爸对他的夸奖,他的内心无比的满足。
这碗泡面温暖了爸爸的心,也打开了他的心扉。后来爸爸还是出差比较多,但是他会在电话里和爸爸分享他在学校里的点滴以及生活中的小事。他想着等爸爸下次回来了他还要再给爸爸煮一碗泡面。