泡面作文600字
哎!爸妈又不在,我又要吃泡面了。
爸爸天天在外面做工,长时间不在家;妈妈要经常出去搓麻将,每次都很晚回家。这不,我放学回来后,妈妈像是解放了似的,对我说:“晚饭你们自己解决,抽屉里有泡面,把妹妹照顾好!”说完,便兴冲冲地奔赴“战场”,留下我和妹妹,还有一盒泡面。每天回到家,我最渴望地就是吃一碗热腾腾的白米饭,配上妈妈亲手烹饪的菜。而这一切,有时候对我来说就是一种奢求。
又是泡面!从前那时候,闻到别人在吃泡面,自己也忍不住央求爸妈给我买,巴不得每天都吃泡面,妈妈都以“泡面没营养,吃了长不大”的理由拒绝我吃泡面。那时还没有妹妹,爸爸没有这么大的生活压力,外出工作的时间也不多,妈妈也是全身心地照顾着我。现在我长大了,小时候的愿望终于可以实现了——天天吃泡面。可是,真的得偿所愿的时候,却发现泡面的味道竟然有点苦涩了。
我勉强吃了一口,啊,真是有点厌倦这种味道了,汤里面总有一股塑料的味道。“我要……我要吃”旁边的妹妹显然是被这香味吸引了,大叫着。我小心翼翼地用叉子卷起一根泡面,轻轻吹凉,放到妹妹嘴边。她使出吃奶的劲儿,咻得一下,就把面面吸进去了,饶有余味地在嘴里反复咀嚼。这味道难道很好吗?妈妈怎么就不担心妹妹吃泡面长不大呢?她又把脑袋伸出来,肯定又想吃了吧……
比起妈妈烧的饭菜,泡面的味道确实更诱人,可我还是喜欢妈妈悉心烹饪的饭菜,里面有家和爱的味道。而泡面,简单快捷,却也丧失了文火慢炖的细腻的爱。