泡面作文600字
放学后,只见妹妹正在看电视。我左翻右翻,就是没找到吃的。就问:“妹妹,家里有什么好吃的?我差点饿倒在路上。”妹妹回答:“我也不知道,找找看吧!”
“吃货小组行动吧!”我们翻遍了家里每一个角落,结果在橱柜里找到了一包藤椒味的泡面。我和妹妹互相看了:“一起吃吧!”
我打开了包装袋,从厨房里拿出一个大碗两个碗筷,把泡面放在大碗里。接着妹妹撕开藤椒粉,朝我脸上吹去。“好笑吗?”我无语的看着她。妹妹一手捂着嘴,一手捂着肚子哈哈大笑起来。我又把藤椒粉吹到她脸上,去照镜子时,才发现自己变成了一只小灰兔。
洗完脸,配料也挤得差不多了,就把碗给盖住。五分钟过去后,一股香气扑入鼻中。我和妹妹口水流个不停,赶紧拿起筷子吃了。
在吃泡面时,我叮嘱妹妹:“不许告诉妈妈,今天我们吃了泡面。”妹妹嘴里一大筷泡面,支支吾吾的说:“好的。包在我身上!”我们有说有笑的吃着,“叮咚!叮咚!”门铃响了。不好,妈妈回来了!我催促妹妹说:“快点吃,快点吃!”妹妹就像一头驴一样,还能吞下去,又吃一口。
我随便冲冲了冲碗,洗了洗筷子。就打开门了。一进门,妈妈就说:“怎么有股泡面的气味?”我吞吞吐吐的说:“是……是吗?”妈妈怀疑的看着我,我吓的再也不敢抬头。突然妈妈笑盈盈的:“看我今天给你们买了啥?”我一下子放松心情的问:“什么?什么?”一看,是我最最最喜欢看的书。接到的惊喜,让我又蹦又跳。妹妹的想都不用想当然是公主书啦!
偷吃泡面的事情,不久还是被妈妈察觉出来了。妈妈问:“为什么不说呢?”我诚实的回答:“因为这是一次游戏,没想到还是被发现了!”妈妈得意的看着我:“哪能逃过我这敏锐的眼睛呢!”
这次偷吃泡面,虽然被发现了。但还是非常有趣!