泡面作文600字
世界上最亲近我们的人莫过于自己的父母,嗷嗷待哺饥饿时,是父母喂我们吃饭,蹒跚学步摔倒时,是父母扶我们起来,我们生病了,父母最心疼,我们成长时,父母最关心,我们出门时,父母最牵挂。可我们能够为父母做些什么呢?能够给父母带来快乐么?能够让父母感到欣慰吗?还有一天就要期末考试了,你们准备好了吗?准备好向着百米冲刺的最后一米发出致命一击吗?还是偶然听到这样一则故事:他是个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的小男孩。每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他对过世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。这是他留下孩子出差当天发生的事。
因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆离开了家门。一路上担心着孩子有没有吃饭,会不会哭,心老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。可孩子总是很懂事地要他不要担心。然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。回到家时孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途上的疲惫,让他全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!这孩子!他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的,一阵狠打。为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄脏要给谁洗?
这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。我没有,孩子抽抽咽咽地辩解着:我没有调皮,这这是给爸爸吃的晚餐。原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。爸爸听了,不发一语地紧紧抱住孩子,看着碗里剩下那一半已经泡涨的泡面,啊,孩子,这是世上最最美味的泡面啊!
就连这么小的孩子就知道父亲在外面打拼不容易,心疼父亲,这种孝心你有么?一个人的优秀品质莫过于体现在家中理解父母,在外同情关怀他人,先撇开后者,前者你做到了吗?