家乡的作文600字
今天是星期天,我待在房间里,想二十年后的家乡是怎么样的。我手捧着飞碟玩具说:“我要是像动画片里的主人公一样,有一台时光机就好了。”就在说完话的瞬间,我一下子就变成了一个只有拇指大小的小人。“飞碟”把门打开,射出一道金光,然后传来一阵声音:“小主人,我是一台时光机,请上来吧,我带你参观二十年后的家乡。”我的好奇心一下子被勾上来,走进了时光机,按下开关,时光机启动了。
在一阵眩晕过后,我来到了二十年后的家乡。天哪!这哪是以前的小山村啊,简直是一个繁华的“大都市”。“大都市”里有各种各样的高科技。我走在可以用电脑控制的传送带机械路上,发现没有一辆车。当地的居民说,汽车、火车、飞机早就送进了博物馆,现代的人们想要去什么地方,只用拿出一个小小的盒子,心里想着要去的地方,那盒子就像是“多啦A梦”的任意门,一下子就带你来到了目的地。
我想起了家乡的田野,小时候,我最爱在这里玩耍。凭着记忆,我来到了那块空地。我吃惊地发现,原本绿草如茵的田野不见了,取而代之的是一个又大又气派的工厂。那工厂的烟囱还冒着滚滚的浓烟。我闻了一下,简直是臭气熏天,我被浓烟熏得逃走了。我继续走,在大都市走了一大圈,发现竟然没有一点绿色:没有翠绿的小草,没有郁郁葱葱的树木,没有苍翠的山……这样的大都市,我一秒都呆不下去了!
叮铃铃,叮铃铃,我一下子被惊醒了。睁眼一看,原来我做了一个梦,我还是在20年前的小山村。我望着窗外,小河还是清澈见底,田野一片丰收的景象。回忆起我的梦,顿时觉得有点后怕,我真不希望我美丽的家乡变成那样!我希望现在的人们不要只顾科技的发展而忽略了环境,不要让我们的小山村失去了它的美丽!