那些沉甸甸的爱作文
在人生路上,我们难免会遇到感情的体验,正因如此,我们才可以走向成熟,才能获得真正意义上的长大,亲情、友情、爱情之中,亲情是我们每个人最先的“必经之路”,也是最重要的。
当我们成功时,与他们分享喜悦,当我们失败时,他们给予安慰,当我们犯错时,他们是人生路上的指明灯,他们就是父母。父母的爱是不可取代的,爱引导我们走向成熟,我们又用爱引导以后的孩子,这是传承的爱,是沉甸甸的爱。 每当我的生活中取得一点进步,父母总是比我还高兴。当我毕业拿到优秀毕业生的奖状时,我并没有太高兴。但妈妈第一眼看到这个,就高兴得合不拢嘴,拿着它左看右看,傻笑了半天,我很不理解,妈妈却说:“孩子,这是你第一张正规的奖状,意义重大,有了第一次才会有第二次、第三次,即便是获得小成功,我也为你骄傲、为你高兴,以后要再接再厉,不能停滞不前,以后的路还很长。
”说着说着,她就把奖状贴到了客厅里,因为母亲的高兴,我的喜悦发生了质的改变,从她朴素的言语中,我体会到了母爱,而且是有分量的爱,心中暖暖的,久久不得平复 当我面临失败时,父母并没有我想象中的情绪低落,他们总能坚强的安慰我,为我下次争取成功蓄力,还记得那次,考试考砸了,而且是砸透了,一回到家,我便阴沉着脸,吃晚饭,就一头钻进屋里。爸妈看到后并没有问我怎么回事,把我叫来说:“儿子,你不必说你考的怎么样,这些事情已成定局,无法改变,再去计较这些无法改变的事实是跟自己过不去,无论再悲伤,分数不会改变,重要的是如何用下次考试证明自己的实力,你要争取并为之付出努力的是‘明天’,而不是‘昨天’,做好‘今天’的事,让你的‘明天’更加辉煌灿烂,不仅是考试,你的人生亦是如此,不要因一时失败而过于痛苦,抬起头来!
”我听后豁然开朗,为了我,为了父母的爱,我知道敢怎么做了, 当我犯下错误时父母是我人生路上的指明灯,那天我顺手拿了妈妈的5元钱出门了,回来时,她竟然是我想不到的大发雷霆,我很不理解,便与她争执。没想到她的态度是如此坚定,一定要我承认错误,我原以为没什么,在妈妈冷静的教诲后我彻悟了,认识到了事情本质的错误,深刻反省这也是爱的体现。 父母对我们的爱无论在什么时候都是在伟大的,我们体会到那些沉甸甸的爱,才会成长。