幸福是什么?幸福有时很抽象,有时很具体。没有人给幸福定义,人人都在渴望幸福,但人人都在感受幸福。但是爱是可以定义的。爱是一种可以让人从冻结的心灵中解脱出来的温度,是照亮黑暗的一缕光明,打开心灵的一段音乐
当母亲在寒冬的深夜一针一线的为自己的儿女缝衣服,也将温暖织进去。第二天,我们穿上它,多么幸福!从农村到城市读书的孩子,也许有这样的体会:母亲在孩子临走前,蒸几个馒头,也将缕缕母爱揉馋了进去。吃着馒头,仿佛尝到了丝丝母爱。
有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
还记得小时候,和小伙伴捉迷藏时,自己躲在园子里的小树丛下面,那尖利的枝条刮伤了太阳穴,差点刮伤我的眼睛,而且弄的衣服脏兮兮的,还有一次,我们在院子的角落里玩火,可谁知,火越烧越大,把旁边的一个旧沙发点燃了,这下惊动了全院的大人,他们拿出灭火器,将火扑灭。我也因此受到了严厉的教训。
现在,我已经是一个明事理的人了,已经不在外面的土地上嬉戏、奔跑,弄得一身脏了。可是,我还会时常想起以前的事情;想起我孩时那副天真烂漫的模样;想起我依偎在父母身旁向他们撒娇;想起我儿时那场大病,父母为我操劳了多少;想起炎热的黑夜中,妈妈为我摇着扇子;想起我擦破膝盖时,爸爸背我时那宽阔温暖的肩背……每每走进这些温馨的回忆时,我总会在不知不觉中看到父母此时的模样。我发现,他们的脸上多了几道细小的皱纹,头发中隐隐约约有几根白发,眼里流露出疲惫……啊,那些都是什么?对啊,是父母为我付出的爱的见证啊!
爱有时是一种给予,有时是一种拥有,有时是一种期待。爱是收获,爱也是付出;爱是荣华富贵的,爱也是无忧无虑的……它就藏在日常生活中,需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味。