世界的美丽作文600字
春日,看蜂蝶群舞,姹紫嫣红;夏夜,听蛙声阵阵,知了鸣叫;秋天,看金黄落叶,香甜果实;冬季,赏纯洁雪花,傲寒腊梅。世界是如此美丽。
当睡醒的虫子发出第一声呢喃,当小溪唱着属于新年的第一首歌,当世界变得五彩时,春来了。她给花朵抹上第一笔颜色,给小草染上欲滴的嫩绿,给人们脸上涂上红晕。世界因为有了春的姹紫嫣红而美丽。
当树木长得枝繁叶茂,当蝉在因为燥热而发出鸣叫;当荷塘里发出阵阵花香时,夏来了。池塘里的荷花宛若一位位天上仙女,裙摆商店追着可爱的粉红,随着风摇晃着,像是在跳一支芭蕾舞,临近池边,一阵阵清幽的香气扑鼻而来。晚上,终于有了些凉意,便仰起头,向天空问好,数那天空中眨着眼睛的星星。世界因为有了夏的热情奔放而美丽。
当金黄的落叶悄无声息的落下,人踩在树叶上,发出“咔嚓”的清脆声音;当凉风清爽惬意地吹拂着人们的脸颊;当甜美的果实成熟时,秋来了。落叶无声,大地披上了一件金黄长袍,那叶子宛如一只轻盈的蝴蝶,打个旋儿,归宿在大地。农民伯伯脸上绽开了花朵,满心的喜悦溢于言表。世界因为有了秋的朴实凉爽而美丽。
当人们哈着白气,把自己裹得严严实实;当纯洁的雪花无声的落下;当坚贞的梅花屹立枝头时,冬来了。雪像一群活泼可爱的精灵,不一会儿就把世界变得洁白无比,走在雪地上,颇有“山舞银蛇,原驰蜡象”之感。公园里,孩子们不管小手冻得通红,还是开心地堆雪人,打雪仗。笑声久久回荡在公园里。那梅花却没有畏惧风寒,傲立枝头,向人们展示着它的坚强与美丽。风欺雪压并没有使它退缩,这不正是我们中国人的骨气吗?世界因为有了冬的坚强纯洁而美丽。
四季就像四幅美丽的风景画,它们使世界如此美丽。春的姹紫嫣红,夏的热情奔放,秋的朴实凉爽,冬的纯洁美丽,构成了这个美丽的世界。