在一个小城市里,有着3个非常要好的姐妹,她们并非是亲姐妹,但是她们的友谊是比亲姐妹还要亲。初一友谊是刚升起的太阳(因为她们是初一才相识的),初二友谊是中午时分的太阳,初三的友谊就将像傍晚的太阳即将落下,她们真挚的友谊就将消失。因为她们都知道初三就将分班……
就在初二上学期开学不久,她们都喜欢上了言,她们谁都没有说出口,因为她们都没有这个胆量,虽然她们表面还像原来一样,但是她们的内心却在也不像原来那样的真诚。她们每当下课都会趴在栏杆上(因为言每当下课都会在那),一个月过去了,言开始对她们其中那个时尚 开朗 活泼戴着黑眼镜的学注意起来,但是学自己却不知道自己早以喜欢上他!她们现在有什么活动全都不叫学,学感觉很孤单,她开始孤僻起来,不管言在怎么靠近她,在怎么逗她,她都高兴不起来。有一天,学竟然找她的姐妹们问为什么!她们全都摊牌了,她们说:“只要你离开言,我们还像原来一样!”“这个……不……不能有其他的要求吗?”“你要不同意就算!”“好……好吧!”“对吗!这样才是我们的好姐妹吗!哈哈……”“当……当然!”学回到家躺在床上,眼泪像泉水一样一直望外流,就这样学一个晚上都没有睡……
言好象什么都知道了,一天下课言走到学面前对她说:“你难到真要放弃我么?”“我……我……”学沉默了,“我去找她们去!”“唉――!”“你们……你们怎么能……能让学像这样,我本以为你们是知道感情这方面的人,没想到……没想到你们竟然像这样!”“是学和你说的吧!”“她什么都没说!”
“是吗!”“你们能像原来对学么?算我求你们了!”“好……好吧!”一个星期过去了,现在她们3个又像原来一样,无话不谈了。
初3了,她们万万没有想到竟然在一班,言也在那班……