爱情作文
其实,七夕对于我来说,真的是个普通不过的日子。
从昨天开始,就不断有朋友对我说:七夕快乐!他们的祝福是这个节日里唯一让我温暖的东西,这实在是个普通得不能在普通的日子!
我还是像往常一样,起床,刷牙,洗脸,然后开始自己庸庸碌碌的一天。
打开电视,看到的是冰冷的荧屏后,抑或是让人吐血的琼瑶剧,抑或是疏漏百出的武侠剧。但我还是看了下去,就像与整个世界隔绝,仅仅冷漠地去感受风吹过的瞬间,最后,在我的记忆里,一缕飘散去到我无法触及的地方。我好想抓住点什么,却发现什么都不剩……
不知道过了多久,好像已经麻木了吧!这时。电视里的一个女人引起了我的注意。我似乎才知道,自己看的是什么节目,一个男的这种表演飞镖。令我震撼的不是飞镖如何飞出去,也不是飞镖如何刺进模板,而是那个为了配合飞镖表演的精彩,增加紧张气氛而宁愿当靶子,的女人脸上的表情。
我看到的是她害怕的一面。每一次飞镖刺进与她贴身的木板,每一次因为撞击发出的响声,都是那样深刻地让她感到恐惧,都使她忍不住颤栗,打一个激灵。可是为了表演的成功,为了当好不可或缺的衬托角色,她一直在笑,很用力很用力地笑!笑到好似麻木,好似整个世界都静止!
为了什么?是梦想吗?仅仅是为了表演成功,然后出名吗?
我情不自禁地想哭,可是欲哭无泪。我好渴望眼泪呼啸而出的那一瞬间。因为,只有哭过以后,我才能真正发自内心地微笑。真的好极端!
当评委问他为什么愿意当靶子时,她还是微笑着,但这一次,没有一点恐惧,只有无尽的甜蜜和期待。她说:“因为爱情!”
因为爱情!
因为爱情!
她的回答那样干脆,那样甜美,沁入人心!
爱情!这两个字,是我可望而不可即的神圣天堂。只是,她真的太美好,美得触目惊心,美得让人觉得一碰就会碎。她永远和我隔着玻璃,看似美好,却无法触及!
因为爱情,君主长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水!
因为爱情,携子之手,与子偕老。共同创造一个地老天荒的美丽童话!
……
然而,一切都只是心中理想的神话!
真的有一天,我真正拥有了这样神话,进入了梦境。那我宁愿,永远不要醒来,那怕就这样温柔地死去……
我一直忘情于飞蝶的执着,感动于精卫的不契。可是现实很残忍地告诉我:飞蝶从不曾飞过沧海,精卫也永远填不平汪洋……
“因为爱情!”我也不知道,为什么会喜欢这个简单句子。
仅仅因为——喜欢!
写到这里,我小了,究竟是笑世人的口是心非,还是笑自己的无知幼稚?我也不知道!
又写远了……
现在谈感情,似乎太早。毕竟我们都还没有到适合拥有爱情的年龄。
不过也有一句话——爱情没有合不合适,只有有或没有!
思绪太乱!忙忙碌碌写了半天,唠叨了半天,一点也找不到重点!明明有絮语千言,却不知从何说起。
这是七夕,对我来说最简单、最平常的七夕。也是我15岁生命中,唯一的七夕,凌乱的七夕,风吹过不留一丝痕迹的七夕!