爱情作文
“爱”用英语来说是“Love”这个单词想必在我们非常小的时候老师就告诉我们了。“Love”是四个单词组成的“L”便是由“Listen”聆听“O”便是由“obligate”感恩。“V”便是由“valued”尊重,“E”便是由“excuse”宽恕,组成而成的,我想爱情也是有这四个词组成的,“只有对方能去倾听对方的内心,懂得去感恩对方,彼此去尊重对方,宽恕对方的过错”这样的爱情才是最美好的,持续时间最长久的”。
“爱情”必须建立在两人能够支付起自己的生活,能养活自己的前提下,而现在的那些早恋,对对方说我喜欢你或者“我爱你”的同学来说:“他们根本就不懂得什么是爱情,他们现在的早恋只是无聊的话剧罢了,因为此时的我们不能养活自己,我们此时的“吃”“穿”“住”都不是来源于我们自己,而是我们父母给我们的。他们不懂得什么是爱情,他们只是一番对爱情的好奇罢了,他们不知道此时的我们的工作是什么,我们还未长大成人,我们还未有资格他谈段属于自己的恋情,我们只有资格去努力学习,朋友请对“早恋”这一词说:“我不认识你。”请将“爱情”的好奇心留在以后。
一对又一对的情侣从我们身边出现,他们做着那些亲昵的动作,他们抚摸着对方的脸颊说着“我爱你。”一对又一对的新人穿着洁白的婚纱和帅气的西装,从我们身边出现,他们摆着优美的造型,他们在为自己的爱情做一份纪念手册,他们手挽着手走近属于自己的婚姻殿堂,他们宣誓着彼此白头偕老,他们结为夫妻。一对又一对因为不合而吵架,打架,他们对对方怒吼着,他们砸着家中的物品,他们破口打骂对方,他们曾记得对对方许下诺言,他们最终烟灰尽散,而有的却白头偕老。
小学早上跟同伴赶公交上课时总会看到这样一对老夫妻,那位老奶奶因病而坐在轮椅上,腿部盖着厚厚的被子而那个轮椅是被改装过的,再用手推的地方支起了一个放伞的支架,而老人扶手的下面用一根绳子栓住了,而那位老爷爷却将那绳子绕在腰上,他在前面走,轮椅也会往前面走,有时烈日当空,他便将伞支在老奶奶轮椅的支架上,为老伴遮阴,而他自己却穿着一件白色的老人背心,脖子上一条毛巾,时不时用毛巾擦掉头上汗珠。他们都是六七旬的老人但他们却彼此深爱着对方,即使对方身患重病,却还是不离不弃,我想他们的心必是连在一起的。而那些因为一些小事而大吵大闹的夫妻他们不懂去宽恕别人一时的过错,而这对老夫妻却从结为夫妻是彼此尊重对方,聆听对方的内心,他们可能也争吵过,但他们却懂得宽恕对方,原谅对方,在他们彼此给对方爱的时他们却懂得感恩。他们真是如李商隐中懂的《无题》写着:身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
一段完美而又持续以久的爱情必将是有“聆听”“尊重”“宽恕”“感恩”这四个词组成而成的。