幸福的作文300字
发呆在我看来,是一件幸福的事。
小时候,我最喜欢躺在床上,看着天花板发呆,发着发着,我就睡着了;刚上小学,我会在闲暇的双休日发呆,再大一点,就没时间发呆了,被作业压得气喘吁吁的,偶尔,在睡觉前可以发一会儿呆。
我喜欢发呆。发呆可以扔掉杂念,扔掉烦恼,扔掉一切不愉快的事。没有任何想法,呆呆地坐着,呆呆地看着,一种很放松很舒服的状态。
我喜欢发呆,在书桌前坐一会儿,放松一下神经,发一会儿呆,让作业先排队等一会儿,让课本先在书包里睡一会儿,让发呆先进入我的大脑,舒舒服服发一会儿呆,自由自在……
我喜欢发呆,当我发现五年级是一个加固加密的笼子,便寻找能放松的方法,寻找儿时快乐自由的天堂。于是我找到了发呆,只有发呆,我才可以变成一个“隐形人”,我才可以掌握“分身术”。让另一个我睡一会儿吧!
但是,有时发呆忘了时间,妈妈会叫:“笑笑,作业做完了吗?拿过来看一下!”“啊,等一下哦!”我听妈妈这么一喊,发呆的轻松和舒服就逃走了。
发呆时,我找到了快乐,我不用想作业,不用听责骂,不用想学校里的各种比赛,不用听唠叨……只要发呆,我就会心平气和,静下心来。
偶尔,发呆也是一种幸福。