我的理想当画家作文500字
理想就是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就是有了奋斗的目标、前进的方向和动力。回看漫漫历史长河,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终会实现了自己的理想,造福于社会,服务于人民。
每个人都有自己五彩斑斓的理想。我的理想是当一名画家,当一名妇孺皆知、家喻户晓的大画家。
这个理想的产生,其实很简单。小时候经常跟家人一起参观各种展览,参与最多的,便是画展,无论是具有极大的艺术魅力的名家名画展,还是稚嫩却不失可爱的儿童画展,或是每年的科技艺术节展览,我都会去”报到“,看着一幅幅绚丽多彩的图画,本来就对美术很感兴趣的我立马缠着爸爸妈妈要报名学美术。许多年过去了,我从小长到大,中途学过钢琴、舞蹈,学过各种各样的技能,唯一没有放弃的是美术。可想而知,美术对我有多大的吸引力啊!
如果有一天,我能梦想成真成为一个名副其实的画家,我会全身心投入作画中,将所有作品以拍卖的形式赠出,把拍卖所得的钱财中的大部分钱捐给贫困的人们,捐给需要这些钱的人们,再用剩下的小部分买一些生活的必需品,送给那些没衣服穿,没东西吃的人们。
为了实现这个理想,我已经学习了素描、水墨画、水粉画等各种绘画形式,但是还不够,还要掌握更多的绘画技能,才能成为一个全面发展的画家。